A massa é um daqueles ingredientes versáteis que permite fazer uma refeição em pouco tempo. E além disso é um veículo para ajudar a acabar com restinhos e dá para juntar qualquer coisa.
Desta vez numa “lasanha” fingida com frango e alho francês, porque esta semana vai ser novamente frenética e não houve tempo para meal prep e preparações e vou usar o que anda pelo congelar e preparar refeições muito simples e práticas.
Ingredientes para 4 pessoas:
300g de frango cozinhado e desfiado
1 cebola
1 alho francês
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
2 colheres de sopa de farinha
150 a 200ml de caldo de frango caseiro (podem usar água ou leite também)
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
250g de massa cotovelinhos
200g de natas
75g de queijo ralado
Preparação:
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho picado assim como a folha de louro. Deixe refogar.
Junte depois o alho francês em rodelas finas e tempere de sal e pimenta. Deixe estufar um pouco.
Acrescente depois o frango, a farinha e o caldo e deixe cozinhar até ficar com m molho grosso e cremoso. Retifique de sal e pimenta e tempere com um pouco de noz moscada.
Entretanto coza a massa de modo a ficar al dente e escorra-a bem. Junte depois a massa ao frango envolvendo tudo e acrescente 100ml de natas.
Coloque a mistura num tabuleiro e cubra a superfície com as restantes natas e com o queijo.
Leve a gratinar na airfryer a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
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