Mousse de Filipinos (em decoração disfarçada!)





O Halloween não é uma tradição nossa. Eu pessoalmente nem sequer sou fã. Mas os miúdos actualmente vibram com isto e até nas escolas se fazem festas e se deixam os miúdos irem mascarados.

Ora há uns anos começamos, sem saber uma tradição com os nossos amigos Sandra e Rui. Eu tinha prometido aos meus filhos um jantar temático de Halloween, e a Sandra prometido ao pequeno Rui o mesmo. Resolvemos unir esforços - depois de um fim de semana passado em Salamanca sem miúdos e que foi o nosso primeiro fim de semana sozinhos sem filhos desde que eles tinham nascido - lá decidimos unir esforços e fazermos juntos o nosso primeiro jantar de Halloween. Foi em 2021. Mas depois disso os miúdos nunca mais se esqueceram e temos sempre encontro marcado a cada 31 de Outubro com um jantar temático de Halloween. Este ano não foi excepção!

Tentamos fazer comida “assustadora” ou pratos mais normais mas “mascarados”. Foi o caso deste mousse de Filipinos que acabou transformada naquilo que ninguém imaginou que era uma sobremesa, porque só viam dois vasos de aromáticas na mesa!

É claro que podem colocar em taças e servir de forma tradicional, mas acho que pela piada faz sucesso servir assim. No Halloween ou em outra data qualquer.


Ingredientes:


2 pacotes de natas de bater com 35% gordura BEM FRIAS

4 colheres de sopa de açúcar

1 pacote de filipinos (argolinhas cobertas de chocolate) ou semelhante (usei de chocolate branco, mas podem usar qualquer variedade)


Preparação:


Numa taça limpa e bem seca coloque as natas e o açúcar e bate até ter uma mistura firme e cremosa.

Entretanto triture os filipinos e envolva suavemente no preparado anterior. Coloque numa taça grande ou em taças mais pequenas e leve ao frigorífico até servir.


Para fazer em versão mascarada, coloque a mousse num vaso previamente lavado e limpo. Cubra depois o topo com bolachas de chocolate trituradas - para imitar terra, usei Oreos - e depois coloque um raminho de alecrim, manjericão ou hortelã - para parecer um vaso de plantas. Guarde no frigorífico até servir e surpreenda os seus convidados!


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir