Falo muitas vezes de simplicidade nas receitas. Mas no dia a dia cá de casa as receitas são quase sempre nesse registo. Na correria dos dias, não há tempo para nada demasiado elaborado. Mas acho que podemos manter receitas muito simples e não haver monotonia nas refeições que escolhemos para a nossa semana. E simplicidade não tem a ver como comer todos os dias peito de frango grelhado, massa e salada.
Uma receita simples que faço muitas vezes, variando o tipo de carne são estes assados de domingo. Num dia com frango, outro com peru, outro com cachaço de porco. Sempre igual e simples mas sempre diferente! E se variarmos os acompanhamentos ainda mais,
Deixo a receita!
Ingredientes para 4 pessoas:
4 Perninhas de peru no forno ou 1 perna com cerca de 1kg
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de ervas secas a gosto
1 colher de sopa de azeite
100ml de vinho branco
Preparação:
Numa taça coloque o sal, pimenta, o alho em pó, o colorau as ervas secas e o azeite e misture bem.
Coloque as perninhas de peru num tabuleiro que vá ao forno e esfregue bem com mistura anterior. Regue depois com o vinho branco.
Tape o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1h30 até que a carne esteja cozinhada. Retire depois o papel de alumínio e deixe alourar um pouco para que fiquem com uma cor mais dourada.
Acompanhe com batatas crocantes e uma salada verde ou legumes cozidos.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário