Se há coisa que faço regularmente aqui por casa, são tabuleiros de legumes assados. Vou variando os legumes conforme o que tenho disponível e as mais variadas combinações vão saindo.
Este início de ano comecei a fazer algo que gosto de fazer regulamente que é organizar e planear as refeições em função do que tenho em casa - despensa e congelador - de modo a gastar praticamente tudo o que tenho.
Além das coisas habituais, tinha abóboras e batata doce que me deram, e portanto decidi fazer um tabuleiro de legumes essencialmente com estes dois legumes.
Fiz uma maior quantidade e metade acabou num puré e a outra metade será servida com um molho pesto, apenas para variar nos acompanhamentos, mas exatamente com a mesma receita.
Ingredientes:
500g de batata doce laranja
600g de abóbora manteiga
1 cebola grande
6 cenouras
Sal e pimenta q.b.
Ervas secas a gosto
Azeite q.b.
Preparação:
Descasque o corte os legumes em cubos não muito grandes e disponha-os no tabuleiro do forno, numa camada só. Tempere de sal, pimenta, ervas secas e regue com um pouco de azeite. Envolva tudo e leve a assar no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1hora até os legumes estarem macios.
Coloque depois os legumes no copo liquidificado ou no robot de cozinha e triture até obter uma misture cremosa e homogénea. Se necessário ratifique os temperos.
Sirva como acompanhamento de carnes assadas.
Aqui acompanhou frango e ficou uma deliciosa combinação.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário