Puré de Legumes Laranja Assados



Se há coisa que faço regularmente aqui por casa, são tabuleiros de legumes assados. Vou variando os legumes conforme o que tenho disponível e as mais variadas combinações vão saindo.

Este início de ano comecei a fazer algo que gosto de fazer regulamente que é organizar e planear as refeições em função do que tenho em casa - despensa e congelador - de modo a gastar praticamente tudo o que tenho.

Além das coisas habituais, tinha abóboras e batata doce que me deram, e portanto decidi fazer um tabuleiro de legumes essencialmente com estes dois legumes.

Fiz uma maior quantidade e metade acabou num puré e a outra metade será servida com um molho pesto, apenas para variar nos acompanhamentos, mas exatamente com a mesma receita.


Ingredientes:


500g de batata doce laranja

600g de abóbora manteiga

1 cebola grande

6 cenouras

Sal e pimenta q.b.

Ervas secas a gosto

Azeite q.b.


Preparação:


Descasque o corte os legumes em cubos não muito grandes e disponha-os no tabuleiro do forno, numa camada só. Tempere de sal, pimenta, ervas secas e regue com um pouco de azeite. Envolva tudo e leve a assar no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1hora até os legumes estarem macios.

Coloque depois os legumes no copo liquidificado ou no robot de cozinha e triture até obter uma misture cremosa e homogénea. Se necessário ratifique os temperos.

Sirva como acompanhamento de carnes assadas.

Aqui acompanhou frango e ficou uma deliciosa combinação.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir