Pão Pita



Adoro fazer massas que têm de levedar. Gosto do processo de transformação e de saber que receitas que são quase iguais umas às outras têm todas resultados diferentes.

Andava há que tempos para fazer os pães pitas. E o facto de ter cá uns amigos a jantar foi a desculpa perfeita. Neste caso os pães acompanharam um camembert gratinado com uma compota de picante de pimentos de Padron que me ofereceram já faz um tempo, mas que tinha ficado quase meio esquecida no frigorífico.

Os pãezinhos foram perfeitos servidos ainda mornos com o pão quente, que também ficou muito bem com um guacamole que fiz.


Ingredientes:


250ml de água morna

10g de fermento de padeiro seco

4 colheres de sopa de azeite

Sal q.b.

400ml de farinha


Preparação:


Numa taça coloque a água morna, o fermento, o azeite e misture para dissolver. Acrescente depois a farinha e amasse com a colher de pau. Passe depois a massa para a bancada e amasse à mão até obter uma massa elástica e suave.

Tape e deixe levedar até dobrar de volume.

Divida depois a massa em 8 pedaços iguais, faça bolas e estique cada uma delas com a ajuda do rolo da massa e deixe repousar, na bancada enfarinhada e já esticadas cerca de 20 minutos.

Leve ao lume uma frigideira e, sem ter o lume muito forte cozinhe, um disco de massa de cada vez, até que inche como se fosse um balão. Depois vire e cozinhe do outro lado. Repita até esgotar a massa.

Sirva como mais gostar.


Bom Apetite!


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