Bolo de Chocolate e Laranja



Quando começa o ano, começo sempre a ler aquela conversa do mês de Janeiro interminável! Já li em vários sítios que “parece que janeiro tem 60 dias”, mas na verdade acho que acaba sempre a ser um mês igual aos outros, e até me parece passar sempre muito a correr! Para dizer a verdade, Janeiro está quase a meio e ainda “ontem” estávamos a brindar e a comer as passas…

É o ritmo dos dias e da rotina, da escola e do trabalho. As semanas passam demasiado depressa e parece que há sempre tanto para fazer e nunca há tempo para tudo.

Passou-se assim mais um fim de semana, que não tinha planos, mas que rapidamente ficou com planos.

Almoço combinado em cima do acontecimento com amigos, jantar em cima do joelho com amigos e assim se passou o sábado, ainda que com tempo para preparar a semana e organizar alguma roupa dos miúdos cá por casa - que eles crescem muito depressa e há muita coisa que já não serve simplesmente a ocupar gavetas!

E apesar de tanto Janeiro como segunda feira serem ambos tempo oficial das dietas, hoje a receita é de um bolo de chocolate e laranja que fiz no sábado à tarde, mas que não sobreviveu para chegar a segunda feira! Mas estava muito simpático!


Ingredientes:


160g farinha

50g chocolate em pó

50g de cacau em pó

1 colher de sopa de fermento

70ml óleo

150ml água morna

250g açúcar

Raspa de laranja

4 ovos


Calda:

40g manteiga

100g açúcar

50g cacau

80ml leite

Raspa de laranja para decorar


Preparação:


Coloque na batedeira o açúcar e os ovos e a raspa de laranja e bata cerca de 5 minutos até obter uma mistura fofa e que tenha aumentado de volume.

Numa taça misture o óleo e a água e acrescente depois, aos poucos à mistura anterior continuando a bater.

Peneire a farinha, o cacau, o chocolate e o fermento em pó e acrescente ao preparado anterior envolvendo suavemente até todos os ingredientes estarem bem incorporados. 

Unte e peneire com farinha com forma com buraco e verta e mistura. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos até o bolo estar cozinhado.

Retire do forno e deixe arrefecer uns minutos até desenformar e deixar arrefecer completamente sobre uma grelha.

Prepare depois a calda. Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume sem parar de mexer cerca de 5 minutos até engrossar. Deixe arrefecer.

Depois de o bolo frio, coloque.o sobre um prato de servir e regue com a calda também fria. Decore com raspas de laranja.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir