Há mesmo muito tempo que não fazia camarão no forno. Mas comprei uma caixa de camarão selvagem congelado com esta ideia e mesmo depois de termos alterado os nossos planos, mantive a ideia de fazer os camarões para o nosso jantar com amigos. E foram um sucesso e todos adoraram e elogiaram.
É incrível como há receitas que são tão simples e saborosas e nós passamos imenso tempo sem voltar a elas. A ver se não deixo passar tanto tempo sem voltar a fazer estes deliciosos camarões.
Ingredientes:
800g de camarão inteiro previamente descongelado
6 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
Piri piri moído
1 colher de chá de pimentão fumado
1 cerveja mini
Preparação:
Depois do camarão descongelado, cortar-lhe as barbas com a ajuda de uma tesoura. Colocar depois o camarão num tabuleiro de ir ao forno e temperar com sal e pimenta, os dentes de alho bem picadinhos, o pimentão fumado e o piri piri. Misturar bem e regar com a cerveja.
Levar a forno quente (200ºC) até os camarões ficarem rosados e o molho apurado.
Servir como entrada ou petisco com pão torrado.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário