Molho de Cogumelos para Massas ou Bifes



Na meal prep desta semana fiz um molho de cogumelos para gastar uns cogumelos que tinha comprado com uma ideia que acabei por nação concretizar. Como também tinha um pacote de natas que tinha comprado a mais ainda por altura do natal, decidi fazer um molho de cogumelos que pode ser congelado ou guardado alguns dias no frigorífico e depois usado em massas ou em bifes ou hambúrgueres.

É uma óptima maneira de não desperdiçar alimentos e de conseguir dar uma nova cara a refeições simples.


Ingredientes para 350ml de molho:


300g de cogumelos frescos

200ml de natas

Sal e pimenta q.b.

3 dentes de alho

Azeite q.b.

1 colher de sopa de molho de soja


Preparação:


Limpe e lamine os cogumelos. Descasque e lamine os dentes de alho. Leve um frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte os dentes de alho e os cogumelos e tempere com sal e pimenta e o molho de soja e  deixe cozinhar em lume sempre alto até os cogumelos estarem macios. Junte depois as natas e assim que levantar fervura desligue o lume. Coloque o molho no copo liquidificado ou no copo da varinha mágica e triture até obter um molho grosso e cremoso.

Guarde depois num recipiente hermético no frigorífico ou congele e use como molho de massa ou sobre bifes e hambúrgueres.


Bom. Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir