Crumble de Maçã com Aveia e Amêndoa



No fim de semana tive cá em casa uns amigos a jantar. A ideia era fazer uma ementa mais simples porque uma pessoa anda assim como um bocado cansada de comer. Ele é natal, fim de ano, jantares e almoços de amigos por causa das festividades…. E em relação à sobremesa queria também uma coisa simples exatamente por causa das mesmas razões. No frigorífico tinha umas maçãs variadas já meias velhotas - que já lá andavam bem antes do natal.

A minha ideia inicial até era uma tarte de maçã, mas tive uma pequena epifania e a decisão acabou por ser um Crumble de Maçã.

Só ficou mesmo a faltar ser acompanhado com um bola de gelado de nata ou baunilha. Mas mesmo simples estava delicioso e não sobrou nadinha.


Ingredientes;


6 maçãs grandes

canela em pó q.b.

2 colheres de sopa de vinho do Porto

70 gr de manteiga

75 gr de farinha + 2 colheres de sopa

1 limão

75g de flocos de aveia finos

50g de amêndoa laminada

60g de açúcar + 1 colher de acúcar


Preparação:


Comece por fazer o crumble: misture com a ponta dos dedos, a manteiga cortada em cubinhos, o açúcar, a farinha, a aveia, uma pitada de canela e as amêndoas laminadas,

de modo a fazer uma espécie de "migalhas". Reserve.

Descasque e corte a maçã em cubinhos e coloque num recipiente que vá ao forno. Coloque depois o vinho do porto polvilhe-as com canela e as 2 colheres de sopa de farinha e a colher de sopa de açúcar, a raspa de limão e regue com um pouco do sumo,. Envolva tudo muito bem.

Cubra depois as maçãs com o crumble preparado anteriormente e leve ao forno (180ºC) durante 25 minutos.

Sirva morno e, se gostar com uma bola de gelado de nata ou baunilha.


Bom Apetite!


1 comentário :

  1. Crumble é só uma das minhas sobremesas/lanches favorita/os! Tenho várias receitas, mas esta é mais uma q vou experimentar e tentar acompanhar duma bola de gelado de baunilha :P Bjinhos e feliz 2025!

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