No fim de semana tive cá em casa uns amigos a jantar. A ideia era fazer uma ementa mais simples porque uma pessoa anda assim como um bocado cansada de comer. Ele é natal, fim de ano, jantares e almoços de amigos por causa das festividades…. E em relação à sobremesa queria também uma coisa simples exatamente por causa das mesmas razões. No frigorífico tinha umas maçãs variadas já meias velhotas - que já lá andavam bem antes do natal.
A minha ideia inicial até era uma tarte de maçã, mas tive uma pequena epifania e a decisão acabou por ser um Crumble de Maçã.
Só ficou mesmo a faltar ser acompanhado com um bola de gelado de nata ou baunilha. Mas mesmo simples estava delicioso e não sobrou nadinha.
Ingredientes;
6 maçãs grandes
canela em pó q.b.
2 colheres de sopa de vinho do Porto
70 gr de manteiga
75 gr de farinha + 2 colheres de sopa
1 limão
75g de flocos de aveia finos
50g de amêndoa laminada
60g de açúcar + 1 colher de acúcar
Preparação:
Comece por fazer o crumble: misture com a ponta dos dedos, a manteiga cortada em cubinhos, o açúcar, a farinha, a aveia, uma pitada de canela e as amêndoas laminadas,
de modo a fazer uma espécie de "migalhas". Reserve.
Descasque e corte a maçã em cubinhos e coloque num recipiente que vá ao forno. Coloque depois o vinho do porto polvilhe-as com canela e as 2 colheres de sopa de farinha e a colher de sopa de açúcar, a raspa de limão e regue com um pouco do sumo,. Envolva tudo muito bem.
Cubra depois as maçãs com o crumble preparado anteriormente e leve ao forno (180ºC) durante 25 minutos.
Sirva morno e, se gostar com uma bola de gelado de nata ou baunilha.
Bom Apetite!
Crumble é só uma das minhas sobremesas/lanches favorita/os! Tenho várias receitas, mas esta é mais uma q vou experimentar e tentar acompanhar duma bola de gelado de baunilha :P Bjinhos e feliz 2025!
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