Quiche de Cebola Caramelizada e Queijo Catupiry



É muito habitual por aqui combinarem-se coisa em cima do acontecimento. Mensagem no grupo de whattsapp e de repente somos 12 para “ajantarar”! Todos dizem o que têm e  que vão levar e basta isso para estar e conviver com os amigos, sem stress e sem complicações.

Desta vez calhou que tinha estado a fazer um bolo (o que publiquei ontem) e queria também fazer um camarão no forno que já estava programado para o jantar de sábado e lembrei-me de fazer uma quiche.

Tudo certo, porque faço sempre massa caseira com a ajuda da bimby e demora uns 15 segundos. O problema era o recheio da quiche, uma vez que não tinha muitas coisas. Lembrei-me de caramelizar umas cebolas e juntar um resto de cogumelos que sobraram de outra receita, e eis que me lembrei da embalagem de Catupiry a meio que a Cláudia me tinha trazido do Brasil. Ainda que não seja fácil de arranjar o queijo catupiry por aqui, queijo creme, apesar de sabor diferente faz as mesmas vezes, ou outro queijo ralado que tenham em casa, porque as quilhes são perfeitas para acabar com todos os restinhos que andam no frigorífico e são a mais perfeita receita de limpa restos!

E assim lá saiu a quiche para o jantar!


Ingredientes:


Massa

100g de manteiga

200g de farinha

40ml de água

Sal q.b.


Recheio

2 cebolas

100g de cogumelos

150g de queijo catupiry (mas pode ser queijo creme ou outro da sua preferência)

3 ovos

150ml de leite

Sal e pimenta q.b.



Preparação:


No robot de cozinha coloque a farinha e a manteiga, uma pitada de sal e 1 colher de sopa de agua fria.Triture 15 segundos na velocidade 6 ou amasse  à mão até obter uma massa lisa.

Sem ser preciso esticar com o rolo, forre uma tarteira e pique com a ajuda de um garfo. Leve cerca de 30 minutos ao frigorífico.

Corte as cebolas em meias luas bem finas e leve ao lume juntamente com um fio de azeite até que fiquem bem douradas e caramelizadas. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e reserve.

Corte depois os cogumelos em laminas ou ao meio, lave ou limpe bem, e leve ao lume numa frigideira bem quente com 1 colher de sopa de azeite para saltear. Tempere de sal, tomilho e pimenta e deixe arrefecer.

Entretanto leve a base da tarte ao forno pre aquecido a 180°C durante 20 minutos.

Ao fim desse tempo, coloque o recheio de cebola caramelizada e de  cogumelos cozinhados e o queijo, espalhando bem. 

Numa taça junte o leite com os ovos, misture bem e tempere de sal e pimenta. Verta sobre o recheio da tarte e leve novamente ao forno a 180°C durante mais 35 minutos ou até a tarte estar cozinhada.


Bom Apetite!


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