Sou muito fã da Airfryer. Por vários motivos e para várias coisas.
Há que não esquecer que a Airfryer é um mini forno de confecção (circulação de ar quente) e que por isso cozinha os alimentos mais rápido e gastando menos energia - porque demora menos tempo e não precisa de pre aquecimento.
Podem usar numa airfryer qualquer tipo de recipiente que usariam num forno, e fazer quase tudo por lá, principalmente quando são coisas mais pequenas e que não justifica usar o forno. (Não a acho particularmente boa para bolos e pães, apesar de já lá ter feito alguns bolos…)
E quase melhor do que usar a airfryer para cozinhar, é usar para aquecer determinados alimentos que ficam realmente maravilhosos. Uma seguidora chamou-lhe “ressuscitadora” de alimentos e, nalguns casos é mesmo isso!
Uma coisa que faço é cozinhar carne como picanha ou entrecosto, já partidos, porque facilitam muito a tarefa, é mais rápido do que no forno e é melhor do que fazer no fogão.
Fica a receita do entrecosto na airfryer que fizemos este fim de semana.
Ingredientes para 4 pessoas:
1kg de entrecosto (piano)
Sal e pimenta q.b.
Colorau q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Corte o entrecosto osso por osso e tempere-o de sal, pimenta, colorau e um fio de azeite apenas para ligar tudo. Envolva bem e coloque na airfryer.
Ligue-a a 195ºC durante cerca de 25 minutos. De vez em quando dê uma mexidela no entrecosto para que cozinhe e toste por igual.
Sirva com acompanhamentos a gosto.
Bom Apetite!
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