Tarte Folhada de Cogumelos, Farinheira e Mozarella



Não preciso de muitas desculpas para cozinhar. Qualquer acontecimento é motivo para levar qualquer coisa.

Há todo um ritual nesta história. Levar um bocadinho de nós, agradar a quem come, proporcionar uma experiência, poder testar receitas novas e experimentar combinações diferentes.

O sogro fazia anos. Nós anos de casados.  Cá em casa havia algumas coisas do agrado de todos que se transformaram numa tarte folhada.

Levar comida para casa de alguém é também uma forma de levar amor. Partilhar comida também é partilhar amor.

E assim esta tarte levou amor.


Ingredientes:


2 bases redondas de massa folhada refrigerada

1 farinheira

250g de cogumelos castanhos

2 dentes de alho

2 bolas frescas de mozarella

sal e pimenta q,b.

1 gema de ovo para pincelar


Preparação:


Retire a pele à farinheira e parta-a em pedaços.

Limpe os laves os cogumelos e lamine-os. Lamine também os dentes de alho e reserve. 

Parta o queijo mozarela em fatias.

Leve uma frigideira ao lume e deixe aquecer. Junte a farinheira e cozinhe-as de modo a que fique tostada e liberte a gordura. Retire a farinheira e reserve.

Na gordura libertada pela farinheira junte os cogumelos e deixe saltear em lume lato. Sempre de sal e pimenta. 

Quando os cogumelos estiverem salteados, junte a farinheira e envolva bem. Acrescente também o queijo, mexa e deixe arrefecer totalmente.

Desenrole depois 1 base de massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal. Por cima disponha a mistura de farinheira, queijo e cogumelos, deixando uma borda a toda a volta de 2 ou 3 cm.

Cubra depois com a outra base de massa folhada e feche depois a toda a volta com a ajuda de um garfo ou fazendo um rebordo dobrando a massa sobre si.

Pincele com gema de ovo e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.

Se a massa estiver a ficar muito dourada, pro causa do ovo, cubra com um pouco de papel de alumínio.

Sirva em fatias, morna ou fria.


Bom Apetite!


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