Lombo de Salmão com Molho de Mostarda, Limão e Maple Syrup



O fim de semana já lá vai. 

Houve tempo para jantares animados, tratar da casa que estava mesmo a precisar, um cook along enquanto os miúdos foram passear de trotinete, skate e patins, treino de Crossfit e ainda receber amigos em casa! 

No sábado para o almoço houve almoço de que todos gostam muito cá em casa - este lombo de salmão no forno que não dá trabalho nenhum!


Ingredientes para 4 pessoas:


1 lombo de salmão com cerca de 500g

1 limão pequeno

2 colheres de sopa de Maple syrup (ou mel)

2 colheres de sopa de mostarda de grão à antiga

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.


Preparação:


Coloque o lombo de salmão num tabuleiro que vá ao forno e à mesa e regue com um fio de azeite, para que não cole, Tempere de sal e pimenta.

Numa taça junte sumo de limão, cerca de 4 colheres de sopa, e junte o Maple syruo e a mostarda e mistura bem. Verta depois esta mistura sobre o salmão.

Corte o resto do limão em pedaços e coloque sobre o lombo de salmão,

Leve ao forno previamente aquecido a 160ºC durante cerca de 20 minutos.

Sirva com legumes salteadas e arroz ou batata.


Bom Apetite!


1 comentário :

  1. Anónimo14:11

    Experimentei ontem ao almoço. Adorei! Vai para a lista de receitas. Obrigada Joana. Marta

    ResponderEliminar

Imprimir