Massa Guisada com Legumes e Ovo



Todos devíamos fazer isto: criar e imaginar refeições com o pouco que temos em casa. Já falei nisto algumas vezes, mas acho que não se tem muito a noção e a importância deste simples exercício. Ajuda-nos a olharmos para os alimentos de outra forma, a tomarmos outra consciência e a percebemos que fazer uma refeição saborosa é muito mais simples do que julgamos.

Vir de férias, ir fazer umas compras básicas e rápidas para dois ou três dias e sem grande planeamento, colocou-me aqui, a criar refeições muito simples para estes próximos 2 ou 3 dias, até ter tempo de me organizar melhor e planear o fim de semana na Páscoa e a próxima semana.

Vi o que havia em casa, juntei as poucas coisas que comprei e lá fomos fazendo refeições.

Como esta massa guisada com ovo, simples que só ela.


Ingredientes para 4 pessoas:


4 ovos

1 pimento vermelho

3 cenouras

15 cogumelos

1 cebola

250g de massa fusili

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

2 dentes de alho


Preparação:


Comece por descascar a cenouras e cortar em palitos finos. Lamine os cogumelos, e a cebola e corte o pimento em tirinhas.

Descasque os dentes de alho e leve a alourar num tachinho juntamente com um pouco de azeite. Acrescente depois os legumes e deixe saltear um pouco. Tempere de sal, pimenta e envolva bem. Junte depois 2 copos de água e deixe levantar fervura ratificando os temperos. Adicione agora a massa, e deixe cozinhar em lume brando até a massa estar cozinhada. O objectivo é que a maioria da água seja absorvida pela massa, sem deixar molho. Se necessário acrescente um pouco mais de água até a massa estar cozinhada.

Sirva depois a massa com ovo escalfado ou estrelado.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir