Tapas de Rucula e Mozarella com Azeite de Manjericão




Ultimamente os jantares de amigos aqui por casa não têm tido grande história. Pizzas caseiras para os miúdos, tábuas de queijos e enchidos, guacamole, ovos rotos ou ovos mexidos com cogumelos, espargos ou farinheira, pão, e o mais que se invente na hora, até porque é quase sempre uma mistura e invenção do que cada um tem em casa e leva.

Desta última vez, fiz umas tapas com mozarela fresca e um azeite de manjericão que merecem lugar aqui no blogue para serem repetidas várias vezes.



Ingredientes para cerca de 16 tapas:


1 baguete ou pão caseiro 

2 mozarellas frescas

100g de rucula

Flor de sal q.b.

1 dente de alho

10 folhinhas de manjericão frescas

50ml de azeite


Preparação:


Comece pro cortar o pão em fatias e torre-o ligeiramente na torradeira. Esfregue depois um dente de alho em cada fatia de pão e cubra com um pouco de rúcula.

Corte depois a mozarela fresca em fatias e coloque 1 fatia de queijo sobre a rúcula.

No copo da varinha mágica coloque as folhas de manjericão, o azeite e uma pitada de sal e triture até obter um azeite verde.

Regue depois sobre as tapas e sobre o queijo e sirva de imediato.


Bom Apetite!


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