Começo a semana já cansada. Anseio pelos dias em que vamos rumar a sul. E pela mudança de ares e de rotinas.
Entretanto por aqui pouca coisa muda apesar de termos tido um fim de semana diferente e maravilhoso fora de casa e onde podemos recarregar um bocadinho as baterias para termos forças para continuar pelos dias que faltam até às férias.
Mas é segunda feira e há bocas para alimentar e para começar bem, uma sozinha cremosa para abrir as refeições.
Ingredientes:
2 courgetes
400g de abóbora
3 cenouras
1 cebola
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Lave bem os legumes. Descasque e corte a cenoura em rodelas e a abóbora em cubos. Corte a courgete com casca em rodelas e descasque a cebola e corte-a em pedaços também.
Coloque todos os legumes na panela e junte um fio de azeite, cerca de 1 colher de sopa. Envolva bem, tape a panela e deixe cozinhar em lume muito brando cerca de 15 minutos (na bimby ligue para 100ºC durante 15m, velocidade 1,5)
Ao fim desse tempo junte água APENAS ATÉ COBRIR OS LEGUMES, e tempere de sal. Deixe cozinhar mais 15 minutos ou até os legumes estarem cozidos (na Bimby, igual, mais 15m a 100ºC durante 15 minutos)
Triture depois a sopa até ficar bem cremosa. Se necessário junte mais água a ferver até a sopa ter a consistência desejada.
Sirva quente.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário