Ovos Rotos com Chouriço



Há quem já tenha ido de férias, quem esteja de férias e quem ainda aguarda ansiosamente as suas. Insiro-me neste último grupo de quem quer mudar de ares mas principalmente mudar a rotina diária de todos os dias.

Ainda sinto que mantenho o mesmo ritmo! Os miúdos estão nos ATL - menos a Benedita - e continua a haver levar e buscar, lancheiras e almoços piqueniques e ainda algumas actividades. Não há horários tão rígidos, mas continua a haver um ritmo semelhante ao do período escolar. Sinto mesmo necessidade de estar com eles a outro ritmo e estamos ansiosos de praia na nossa Altura!

Até lá há feira popular, piscina, almoços com amigos, sol, jardim, brincadeiras e petiscos!


Ingredientes para 4 pessoas:


1,2kg batatas

Azeite q.b.

2 cebolas

4 dentes de alho

1 folha de louro

Sal q.b.

1 chouriço

6 ovos

Salsa picada q.b.


Preparação:


Descasque as batatas e corte-as em palitos. Frite-as, leve ao forno ou à airfryer (eu fiz na airfryer 30m a 195°C e temperadas com um fio de azeite e sal).

Entretanto descasque as cebolas e corte-as em meias luas. Leve uma caçarola ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte a cebola, o louro e os dentes de alho laminados e deixe caramelizar a cebola, mexendo sempre. Junte depois o chouriço em rodelas e envolva bem, deixando cozinhar até a cebola estar acastanhada e bem cozinhada. Junte depois as batatas já fritas e envolva bem. Retifique de sal.

Entretanto cozinhe os ovos na chapa até que a clara solidifique mas não fiquem muito cozinhados. Junte-os à mistura de batatas e chouriço e com a ajuda de uma faca e garfo corte os ovos, rompendo a gema e cortando a clara em pedaços. Envolva tudo muito bem e se gostar polvilhe com salsa picada. 


Bom Apetite!


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