Bolo de Limão com Iogurte e Mirtilos



Um bolo fica sempre bem. Em todas as ocasiões. Até para levar como sobremesa para casa de amigos para servir com o café. Desta vez, em vez de uma sobremesa houve um bolinho simples e um belo prato de frutas. Para variar.


Ingredientes:


1 limão

250g açúcar

5 ovos

120g iogurte natural

100g óleo (uso óleo de girassol ou de grainha de uva)

150g farinha

125g de mirtilos

1 c. chá de fermento p/ bolos


Preparação:


Numa taça misture o açúcar e a raspa de limão. Junte depois os ovos inteiros e o óleo e com a ajuda da batedeira bata cerca de 5 minutos até obter uma mistura fofa o homogénea.

Junte depois a farinha e o fermento e envolva cuidadosamente. Junte os mirtilos.

Coloque depois a mistura numa forma com buraco previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos ou até o bolo estar cozinhado.

Retire do forno e deixe arrefecer 5 minutos antes de desenformar sobre uma grelha, deixando arrefecer completamente!


Bom Apetite!


1 comentário :

Imprimir