Um bolo fica sempre bem. Em todas as ocasiões. Até para levar como sobremesa para casa de amigos para servir com o café. Desta vez, em vez de uma sobremesa houve um bolinho simples e um belo prato de frutas. Para variar.
Ingredientes:
1 limão
250g açúcar
5 ovos
120g iogurte natural
100g óleo (uso óleo de girassol ou de grainha de uva)
150g farinha
125g de mirtilos
1 c. chá de fermento p/ bolos
Preparação:
Numa taça misture o açúcar e a raspa de limão. Junte depois os ovos inteiros e o óleo e com a ajuda da batedeira bata cerca de 5 minutos até obter uma mistura fofa o homogénea.
Junte depois a farinha e o fermento e envolva cuidadosamente. Junte os mirtilos.
Coloque depois a mistura numa forma com buraco previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Retire do forno e deixe arrefecer 5 minutos antes de desenformar sobre uma grelha, deixando arrefecer completamente!
Bom Apetite!
Olá! Falta o iogurte na descrição!
ResponderEliminar