Tortilha de Pimento e Chouriço



Foi mais um fim de semana que passou e entre churrasco, sardinha e vida de jardim, houve tempo para umas leituras e cozinhados

Da cozinha sairam torradas com ovo estrelado, tostas mistas, panquecas, e petiscos para o jantar de domingo. Saiu também esta tortilha para o jantar de sábado que merece aqui um lugar.

Cozi propositadamente batatas a mais ao almoço para usar as sobras a fazer esta tortilha.   Serve assim também como aproveitamento de batatas e para usar outras sobras de carnes ou fumados que andem pelo frigorífico.


Ingredientes:


2 cebolas

4 batats grandes cozidas

1 pimento vermelho pequeno

4 dentes de alho

1/2 chouriço


Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

5 ovos


Preparação:


Leve uma frigideira de 20 ou 22cm anti aderente ao lume com um pouco de azeite. Acrescente as cebolas em meias luas, o pimento em tirinhas e os dentes de alho laminados. Tempere com um pouco de sal e deixe refogar até a cebola estar lourinha e macia. Acrescente depois o chouriço em rodelas finas e as batatas cortadas em rodelas finas. Envolva tudo muito bem na cebolada.

Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta e verta sobre a mistura de batatas, de maneira a que preencha toda a frigideira. Tape a frigideira e reduza para um lume médio baixo até que os ovos estejam coagulados.

Com a ajuda de um prato vire a tortilha e deixe cozinhar do outro lado.

Corte em quadrados e sirva com uma salada.


Bom Apetite!


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