O frango na brasa de domingo tinha propositadamente sido feito a mais para aproveitar as sobras numa outra refeição durante a semana.
Acabei a fazer uma tarte de frango um bocadinho diferente do habitual, sem natas, ovos ou leite e que ficou igualmente deliciosa.
Apenas estufei o frango, com tomate e juntei farinha e mais líquido. Acho que vou repetir mais vezes, mas para já deixo-vos também a receita!
Ingredientes para 1 tarte:
Massa quebrada:
200g de farinha
100g de manteiga
Sal q.b.
30ml de água
Recheio:
400g de sobras de frango desfiado
100ml de tomate pelado ou polpa de tomate
2 colheres de sopa de mistura de ervas secas
4 colheres de sopa de farinha
70ml de leite ou caldo de frango caseiro
1 cebola
Azeite q.b.
1 folha de louro
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
75g de queijo ralado na hora
Preparação:
Comece por preparar a massa quebrada. Coloque todos os ingredientes no robot de cozinha ou liquidificadora e triture cerca de 20 segundos até obter uma massa homogénea. Se fizer à mão, coloque a farinha numa taça juntamente com o sal. Ao meio abra uma cova e acrescenta a manteiga fria do frigorífico e ralada ou cortada em cubos muito pequenos e a água. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos, esfarelando até obter uma massa lisa e homogénea.
Forre depois uma tarteira de fundo amovível com a massa e leve ao frigorífico cerca de 15 minutos.
Ao fim desse tempo pique a massa com um garfo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
Entretanto prepare o recheio. Leve um tacho ao lume com o azeite e acrescente a cebola, os dentes de alho picados e o louro. Deixo refogar um pouco e acrescente o tomate pelado e deixe voltar a ferver. Acrescente agora o frango e envolva bem na mistura e deixe estufar uns 2 minutos. Polvilhe com as ervas secas e com a farinha e envolva bem. Acrescente depois o leite e deixe engrossar até obter uma mistura grossa e cremosa. Se achar demasiado grossa, acrescente um pouco mais de liquido, se achar muito líquida acrescente mais farinha. Retifique de sal, pimenta e noz moscada deixe cozinhar uns 5 minutos em lume brando.
Retire entretanto a tarte do forno e recheie com a mistura cremosa de frango. Por cima coloque o queijo.
Volte a colocar novamente no forno para acabar de cozer a massa e o recheio engrossar - cerca de 20 minutos.
Retire, deixe arrefer uns minutos e desenforme cuidadosamente.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
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