As lancheiras dos miúdos continuam a ser preparadas com coisas que vou fazendo em casa. Merendas, pãezinhos, bolinhas de energia, barrigas ou bolinhos. Gosto também de incluir umas bolachinhas. Desta vez umas bolachas gulosas de chocolate que tenho a certeza que eles vão adorar! Afinal, apesar d não enviar por norma bolachas de compra, não quer dizer que não goste de lhes enviar estes mimos.
Ingredientes para cerca de 16 bolachinhas:
50g de manteiga fria do frigorífico
50g de manteiga de amendoim
60g de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
40g a de farinha
75g de flocos de aveia finos
100g de chocolate negro em tablete
Preparação:
No robot de cozinha ou no copo da liquidificadora coloque a manteiga fria cortada em cubos, o açúcar, a manteiga de amendoim e o ovo e triture até estar tudo uniforme.
Junte depois a farinha, os flocos de aveia, o fermento e o chocolate em pedaços e triture tudo até o chocolate se envolve na massa.
Se a mistura lhe parecer muito mole, leve ao frigorifico cerca de 20 minutos antes de moldar as bolachas, para que estas fiquem firmes ao cozinhar (caso contrário poderão transformar-se num bolacha única!)
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque as bolachinhas ligeiramente espaçadas. (molde bolinhas que depois espalma).
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 12 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha. Guarde em recipientes herméticos depois de frias!
Bom Apetite!
Já apontei p fazer ;) Obrigada pela sugestão :P Bjinhos!
ResponderEliminarSão 40 g de farinha ou 40 colheres de farinha? Obrigada
ResponderEliminar40g. Já corrigi! Obrigada!
EliminarSimple but very precise info
ResponderEliminarIt was definitely informative
ResponderEliminarThis is fastidious article, good!
ResponderEliminarA farinha é de trigo ou de aveia?
ResponderEliminarBela sugestão! Obrigada. Vou fazer em breve
ResponderEliminar