Há coisas que parece que nascem do nada. Foi o que aconteceu com este jantar!
A dourada já tinha sido destinada para o jantar, mas quanto ao resto....
Passei pelo supermercado depois do emprego e antes de ir para casa apenas para comprar aquelas coisas do dia-a-dia: fruta, fiambre, iogurtes... mas, de repente, uns lindíssimos espargos verdes surgiram no meu campo de visão. Não resisti. Trouxe-os para casa sem saber bem o que ia fazer com eles!
Já em casa descubro também algum pão que já estava rijo. Estava dado o mote para o acompanhamento do jantar!
Ingredientes:
2 douradas
fatias de pão alentejano com mais de um dia
espargos verdes
azeite
alho
sal e pimenta
sumo de limão.
Preparação:
Comece por cozer os espargos. Leve ao lume uma panela com água temperada de sal onde os espargos caibam em altura. Antes de os colocar na água a ferver, parta as partes fibrosas da extremidade. Não deixe os cozer demasiado 3 ou 4 minutos devem ser suficientes.
Escorra os espargos, mas reserve a água da cozedura.
Leve um tachinho ao lume com os dentes de alho esmagados e azeite e deixe fritar um pouco.
Coloque depois as fatias de pão e vá misturando no azeite. Amoleça-as com a água da cozedura dos espargos até as migas terem a consistência desejada. Rectifique de sal e pimenta e junte os espargos cortados em pedaços. Reserve.
Entretanto corte filetes das douradas, ou peça na peixaria que lho façam, mas mantenha a pele.
Tempere de sal e pimenta, e leve a grelhar na chapa colocando sempre em primeiro lugar a pele virada para baixo. Não deixe o peixe secar. Dois minutos de cada lado devem ser suficientes. Depois de cozinhados regue os filetes com sumo de limão.
Sirva os filetes com as migas de espargos.
Bom Apetite!
Migas de Espargos com Filetes de Dourada
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Que inspiração, hein!! Adoro quando essas coisas acontecem.
ResponderEliminaré muito bom quando a inspiração e o acaso nos proporcionam delícias como esta :-))). Bjs
ResponderEliminarParabéns pelas receitas.
ResponderEliminarEncontrei aqui óptimas sugestões.
Hoje decidi fazer uma piza de mozarela e tomate. Consultei a net e encontrei a sua receita. A piza ficou uma autêntica maravilha, parabéns.
ResponderEliminarGosto muito do seu blog. Tem optimas sugestões. Experimentei o Fofo de Peixe com Legumes e uns Muffins e ficaram optimos.
ResponderEliminarMuito obrigada por partilhar connosco tantas delicias.
Beijinhos
Maria Ramos
Que combinação inusitada, deve ter ficado com um sabor delicioso, dá vontade de dar uma garfada.
ResponderEliminarbjs =^.^=