E se não tiverem cataplana podem fazer esta receita na mesma. É só utilizar um tacho que feche bem, e que não deixe sair o vapor!
Ingredientes para 2 pessoas:
1/2 Frango
250gr de ameijoas (eu usei das congeladas)
6 camarões grandes
6 camarões grandes
2 dentes de alho
1 folha de louro
colorau
pimenta
sal
1 copo de vinho branco
2 cebolas médias
azeite
um pouco de bacon ou presunto ou chouriço
Coentros
Preparação:
Começe por partir o frango em pedaços pequenos, e tempere com sal, pimenta, colorau e o alho esmagado.
Leve o azeite ao lume juntamente com a folha de louro e a cebola cortada em meias luas finas. Quando começar a querer alourar junte o vinho branco e deixe ferver uns minutos.
Entretanto, leve a carne a alourar na cataplana bem quente com um pouco de azeite. Ponha as ameijoas e os camarões por cima da carne e regue com a cebolada. Coloque os pedacinhos de bacon ou chouriço e polvilhe com os coentros.
Feche a cataplana deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos!
Sirva com batatas fritas em cubinhos e uma salada!
Bom Apetite!
Nunca experimentei fazer cataplana e esta parece-me bem facil de fazer...
ResponderEliminarVou experimentar :)
Que bom aspecto
ResponderEliminarNão conhecia este prato, mas fiquei com água na boca!
ResponderEliminarEspectacular! :-)
ResponderEliminarAté fico sem palavras...
Essa foto está de dar água na boca. Isso é uma delícia. Adorei.
ResponderEliminar1- O que é cataplana? é um cozido no vapor?
ResponderEliminar2- O que é ameijoas?
Não sei o que é, mas sei que é bom!
Bjs
Uma cataplana é um utensilio em forma de concha, concavo como um Wok, e com uma tampa igual, normalmente em cobre.
ResponderEliminarColocan-se lá dentro os ingredientes desejados, fecha-se e deixa-se cozinhar a comida de modo a que os seus sabores se fundam todos lá dentro. Por isso é que o vapor não deve sair.
Ameijoas = Vôngole
Cataplana de frago adoro ando ao tempo para fazer mas um dos meus filhos fez o favor de se fazer dono da minha cataplana vou ter que comprar outra.um bjs Natércia...
ResponderEliminarObrigada pela explicação.
ResponderEliminarbeijos
Olá, Esperimentem em fazer a cataplana de frango mas com berbigão, ainda fica melhor porque o berbigão tem um sabor a marisco mais actuvo, uma delicia e podem visitar o meu blog tb http://culinariadeliciosahum.blogspot.com/.
ResponderEliminarfiz esta receita e gostei bastante tanto eu como o boyfriend...sem cataplana, ganhou foi um pouco de água a mais mas deliciosa à mesma...
ResponderEliminaras suas receitas têm um aspecto delicioso. parabéns!
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