Depois do Risotto de bacalhau com grão, lembrei-me de experimentar um risotto que tivesse como base a alheira que, depois da morcela é o meu enchido favorito!
Foi mais um que ficou aprovado! Aqui por casa estamos cada vez mais rendidos à versatilidade do risotto!
Ingredientes:
1 chávena de chá de arroz arbório
caldo de galinha quente
1 cebola pequena
azeite
sal e pimenta
1 alheira de boa qualidade
1 copo de vinho branco (100ml)
50 gr de Queijo parmesão ralado na hora
pimenta rosa para decorar
Preparação:
Pique a cebola e leve-a alourar num tacho juntamente com o azeite. Junte depois o arroz e mexa. Assim que o arroz ficar translucido, junte a alheira previamente removida da tripa e deixe misturar e desfazer bem.
Reduza o lume para o mínimo, junte um copo de vinho branco e, sem para de mexer deixe o vinho ser absorvido na totalidade.
Começe depois, aos pouco e poucos, e sem nunca parar de mexer, a juntar o caldo de galinha no dobro da quantidade do arroz. (Eu tive que juntar um pouco mais do que duas chávenas de caldo!)
Tempere de sal e pimenta e, assim que sentir o arroz cozido mais ainda firme, cerca de 35 minutos, junte o parmesão ralado e mexa bem.
Sirva de imediato polvilhado com um pouco de pimenta rosa!
Bom Apetite!
Sirva de imediato polvilhado com um pouco de pimenta rosa!
Bom Apetite!
Deve ser delicioso deve!
ResponderEliminarTambém estou rendida ao risotto!
Ao jantar vou fazer com choquinhos mas esse de alheira tb vai para a lista!
Siplesmente adooorei a receita. Deve ser delicioso, não vejo a hora de provar!
ResponderEliminarPortugal e Itália: só pode ser uma delícia! ;-)
ResponderEliminarola,
ResponderEliminaradoro alheira e arroz, portanto ja ia uma garfada!!!:-)
bj
lucia1
Amei. Deve ter ficado ótimo.
ResponderEliminarJá experimentei e achei belissimo! Vim hj ver a receita para repetir :-) Só lhe acrescentei uma saladinha verde, como acompanhamento!
ResponderEliminarAcabei de fazer esta bela receita :)
ResponderEliminarJuntei apenas um pouco de alho e servi com salada verde!
Brutal!!!
Obrigado.