Tenho o hábito de fazer uma refeição vegetariana de quando a quando. Desta vez foram uns deliciosos pasteis de espinafres feitos com massa folhada.
Ficaram muito saborosos, mas devo-os ter fechado mal, pois quase no fim da cozedura começaram a abrir e a quererem deitar o recheio para fora.
Se os fizerem não se esqueçam de os fechar bem!
Ingredientes:
1 base de massa folhada para tartes
400gr de espinafres congelados
2 dentes de alho
azeite
2 colheres de sopa de farinha
150 ml de leite
50 gr de queijo mozarela ralado em fio
sal, pimenta e noz moscada
gema de ovo
sementes de sésamo
Preparação:
Leve um tachinho ao lume com azeite e coloque aí o alho picado. Assim que o alho começar a querer fritar junte os espinafres, ainda congelados, e deixe ficar em lume brando mexendo de quando a quando, até os espinafres estarem descongelados e cozinhados.
Adicione depois a farinha e o leite e vá mexendo até ficar uma mistura homogénea. Assim como uma espécie de esparregado.
Tempere de sal, pimenta e noz moscada e acrescente o queijo. Retire do lume e deixe arrefecer.
Desenrole a placa de massa folhada e divida-a em 4.
Recheie cada pedaço de massa com a mistura de espinafres já fria e dobre ao meio, no sentido do comprimento, cada pastel fechando bem as pontas.
Pincele com gema de ovo e polvilhe com sementes de sésamo.
Leve a forno bem quente 220ºC durante cerca de 20 minutos, ou até os pasteis estarem cozinhados e dourados.
Sirva com um arroz de cogumelos e passas.
Bom Apetite!
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Também façam uns parecidos mas com uma espécie de massa de pão. Com massa folhada, devem ser ainda mais deliciosos. Ummmmhhh...!
ResponderEliminarHumm!
ResponderEliminarDeve ser óptimo!
Nomeei este blog para o prémio Blog com Tomates!
Bjs
huummm linda esses pastelinhos têm um optimo aspecto :)
ResponderEliminargostei desta receita, acho que vou experimentar! parabens pelo blog, beijinho**
ResponderEliminarFicaram apetitosos. O verdinho que escapou anunciava a delícia que estava lá dentro.
ResponderEliminarHumm, que delícia, estes pastéis de espinagre vão muito bem com o nosso arroz e feijão aqui do Brasil. Deve ser cremoso por dentro e crocante por fora. Ficamos só a imaginar...
ResponderEliminarBjs
Ficaram com jeito de "quero mais". Bjs!
ResponderEliminarolá :) tenho uma pergunta, os espinafres congelados já vêm cozinhados?
ResponderEliminarobrigado ana
Os espinafres congelados não estão cozinhados, mas cozinham muito rapidamente. Até o poderá fazer no microondas ou directamente no tacho onde está a fazer o recheio ou o refogado.
ResponderEliminarJoana
Já segui esta receita e gostei muito. Obrigada. Gostava de saber se posso congelar estes pastéis, antes ou depois de ir ao forno?
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