Desta vez resolvi fazer gelado o clássico gelado de morango.
Ingredientes:
500gr de morangos
1 pacote de 200ml de natas
200 ml de leite
açúcar a gosto
sumo de limão
sumo de limão
2 gemas
Preparação:
Começe por levar ao lume as natas e o leite até que levantem fervura. Desligue e deixe arrefecer ligeiramente.
Entretanto lave e tire o pé dos mrangos. Deixe ficar cerca de 8 morangos de lado e triture os restantes com a varinha mágica até estarem reduzidos a puré. Misture o sumo de limão.
Junte a mistura de leite e natas à mistura dos morangos e adoce a gosto com açúcar. Adicione 2 gemas de ovo e leve tudo ao lume novamente mexendo sempre e deixe ferver 2 minutos.
Retire, adicione os restantes morangos partidos em pequenos pedaços e leve ao frigorífico.
Utilize a sua máquina dos gelados de acordo com as instruções do fabricante.
Se não tiver máquina de gelados proceda do seguinte modo: leve a mistura ao congelador e, de hora a hora, retire-a e bata-a com um garfo ou batedeira para quebrar os cristais de gelo. Repita a operação quantas vezes as necessárias até o gelado apresentar a textura cremosa e homogénea que o caracteriza!
Bom Apetite!
Fiz ontem para o jantar a lasanha de pão e... espectáculo!! Muito boa!
ResponderEliminarObrigada pela ideia.
Ainda bem que saiu bem e que gostou. Fico muito contente por ver que fazem e aprovam as receitas que aqui partilho com voçês!
ResponderEliminarEu também faço um gelado idêntico e, apesar de ser um clássico, continua a ser um bestseller!
ResponderEliminarVinha mesmo a calhar hoje... O calor voltou ao Ribatejo norte! :-)
ResponderEliminarhuummm parece delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que interessante sua receita... ficou linda! Vou testar qualquer hora... a varinha mágica é liquidificador ou mixer? Obrigada! Bjs!
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso e a cor é incrível.
ResponderEliminarEsta com ar de delicia.
ResponderEliminarAqui no Japao esta comecando a esquentar.E verao!
Acho que e uma boa pedida,nao?!rs...
Parabens!So coisas deliciosas no seu blog.....Ate+....
é de fazer crescer água na boca... vou experimentar! Logo, logo digo alguma coisa.
ResponderEliminarObrigada
Olá! Adorei o seu blog. Vou pôr o link no meu, ok? Bjs!
ResponderEliminarEstá uma maravilha!
ResponderEliminarAndo com vontade de comprar electrodomésticos (qualquer coisa servia: máquina de fazer pão, um robot completo; uma panela de fazer arroz etc etc).
E já agora pergunto-lhe: dá mesmo muito uso à máquina de fazer gelados? Não ficamos restringidos àqueles sabores clássicos?
Apetecia-me comprar mas depois fico com receio que seja mais um "mono" lá na cozinha. :)
Não faço gelados todos os dias, mas com a mesma base as possibilidades são infinitas: já fiz de morango, de manga, sorvete de lima limão, gelado de doce de leite, chocolate, café, ...
ResponderEliminarQuero agora experimentar de bolacha maria e outro de natas com pedacinhos de bolachas de chocolate!
A utilidade vai depender muito do uso que se lhe pretende dar!
Adorei, o aspecto está muito atrativo. Não tenho máquina de fazer sorvete, acho que dá muito trabalho fazer sem máquina. Até interessou-me comprar uma. Se não,
ResponderEliminarcompro o sorvete pronto!
bjs
A sua receita deu-me uma imensa vontade de tentar fazer um gelado caseiro - e não é que ficou bom? Parecia um gelado a sério! De facto sem máquina dá imenso trabalho, vou pensar em comprar uma. Bons cozinhados!
ResponderEliminarOi . Eu gosto de gelado de morango mas este da mesmo muito trabalho,e a lias não tenho máquina de gelados.
ResponderEliminarFalta um ''o'' nos morangos ;)
ResponderEliminarObrigado pela receita
adorei o gelado de morango
ResponderEliminarmuito bom!!!!!
obrigado por pores as receitas aki sao muito boas continua a por receitas!!!
Fiz este teu gelado, ficou divino. Tive que alterar algumas cosias para ficar um pouco mais light mas o sabor é maravilhoso.
ResponderEliminarAdorei e a minha pipoca também gostou muito.
Olá. Fiz este gelado ontem, sem máquina de gelados e adorei. Publiquei no meu blog, com os devidos créditos=) Obrigada pela receita
ResponderEliminarGostei mt da foto o gelado tem um rico aspecto vou fazer...
ResponderEliminargostei da receita,gostaria de experimentar, mas na minha terra é um bocado difícil encontrar morangos. alguma sugestão, sobre o que poderia utilizar para substituir morangos??
ResponderEliminarGostaria de saber como se mantém o gelado cremoso, é que quando está pronto fica muito bom, mas depois quando vai ao congelador passa a ser mais gelo que gelado.Existe alguma técnica??
ResponderEliminarO gelados são muito bons!
ResponderEliminardeve ser uma delicia gelada
ResponderEliminaresta ca um calor é que veio mesmos a calhar n achão?
ResponderEliminaradorei o site tem receitas maravilhosas
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