sexta-feira, Junho 29, 2007

Pudim de Coco

Esta é mais uma receita da minha"avó" goesa. É, a par com a famosa Bebinca (bolo de camadas indiano), uma das preferidas da família.
É bastante rápida de fazer e, até para quem não gosta muito de coisas com coco, como eu , é simplesmente deliciosa e fresca.
O sabor a coco é extremamente subtil e perfumado, devido ao facto de se utilizar apenas leite de coco.
Mas atenção: não podem usar leite de coco de lata ou de garrafa, pois o resultado é totalmente diferente deste, em textura e em sabor!
Devem fazer o leite de coco à maneira tradicional, utilizando para 1 litro de água a ferver 200gr de coco ralado que se deixa em infusão até arrefecer. Depois é só coar e utilizar o líquido daí resultante!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 medidas (lata de leite condensado) de leite de coco - feito como se explica em cima
3 colheres de sopa bem cheias de farinha maisena (amido de milho)

Preparação:
Misturar bem todos os ingredientes e levar a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
Retirar do lume (atenção, não deve ter caroços! Se tiver engrumado passar com a varinha mágica) e colocar numa forma de pudim.
Tapar e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Desenformar e servir bem frio!

Bom Apetite!

23 comentários:

  1. Hoje tenho mesmo de comentar este post.
    E o comentário é nham nham.
    Vou experimentar este pudim este fds.
    Devo dizer que já tenho experimentado algumas das tuas receitas e tenho adorado.
    A tarte de amendoa tem sido um sucesso.
    Continua que são deliciosas.
    Um beijo

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  2. Ahh e esqueci-me...e para quando a receita da bebinca? É que eu adoro a que costumo comer no resturante habitual.

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  3. kini11:04

    Engraçado,mas em Portugal também temos o Bolo Bebinca,que também é feito em várias camadas de bolo e se não me engano o recheio leva canela!!!!
    Mas é receita portuguesa,não sei se estou enganada mas é da zona do alentejo.
    Bjs

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  4. fatima13:47

    Tem um aspecto fantástico!
    Engraçado, sempre achei que era muito melhor utilizar o leite de coco engarrafado ou de pacote! Achava que o de infusão ficaria mais aguado..enganei-me??!
    E por favor, a bebinca, sim!!!

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  5. Eu percebo que queiram a receita da bebinca, pois é um bolo fabuloso, mas é preciso disponibilidade de 4 a 5 horas no forno e sempre "alerta" para a cozinhar. Para já ando sem tempo!
    Coloco a receita assim que possível!

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  6. Muito interessante essa ideia de fazer leite de coco em casa! Só uma pergunta: O coco ralado tem ke ser fresco ou pode ser daquele ke se compra seco, já embalado?!!
    Bjnho de Portugal!

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  7. Vou-me repetir, mas... :) Para quem não gosta muito de côco, como eu, a receita parece deliciosa! Se o sabor for subtil e fresco deve ser óptimo! Vou experimentar! ;)

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  8. Adorei a receita!!!
    Comeria uma fatia agora...
    Parabéns!
    Ótimo final de semana.

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  9. bem... adorei esta receita e gostei mais ainda de aprender a forma tradicional de fazer o leite de côco.. parabéns.

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  10. Sim, o coco que eu utilizei foi coco seco ralado que se compra em qualquer lado.

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  11. Tem um aspecto diferente, todo branquinho, muito bonito e deve de ser bem delicioso.
    Bjinhos ;)

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  12. Adorei a dica do leite de côco. A foto está magnífica.

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  13. Em resposta a Kini esse doce com canela do Alentejo que querias dizer não seria sericaia?
    A bebinca segundo sei é um doce goês ou indiano.

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  14. Sericaia,não é.
    A Bebinca é bolo em várias camadas.
    Quem sabe se os portugueses não troxeram a receita de lá????
    Vou-me informar.
    Bjs

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  15. Menina, eu adorei. Essas receitas goesas são divinas.

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  16. Não só aprendi a fazer leite de côco como também vou copiar a receita para fazer logo. Beijinhos.

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  17. Anónimo11:41

    Queria só fazer uma pergunta, como é que o pudim fica solidificado, só com leite e farinha?
    Agradecia resposta, pois adoro pudins, e este parece mto facil e rapido.

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  18. A farinha juntamente com o leite de coco, formam um creme suficientemente espesso que depois de frio fica rijo e permite o pudim manter a forma.
    Não se trata propriamente de solidificação,pois não se usa gelatina.
    Mas pode experimentar à vontade e sem medo.Pode ter a certeza que irá manter a forma.
    Se de qq maneira tem receio que isso não aconrteça, ponha numa taça bonita e sirva, depois de frio à colherada!

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  19. Mimi18:42

    Tenho andado completamente fascinada com as suas receitas. Hoje vou experimentar este pudim de coco que deve ser de comer e chorar por mais. Mas gostaria de saber se tem alguma sugestão para aproveitar o coco ralado que é retirado da infusão? Obrigada e PARABÉNS

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  20. Vim ver o pudim que me disseste. Dever ser bom e vou fazê-lo para a semana. Dos 2 pudins que gosto, tal como já disse, de côco e leite condensado. O meu de leite condensado é igual a este, mas as 2medidas de leite são de vaca e não de côco, vou experimentar este.

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  21. A sericá, ou sericaia (por causa do rio caia ) e o arrroz-doce, são as duas receitas indianas mais famosas que trouxemos da índia, daí a canela..
    A receita da sericá foi oferecida pelo último Vice-rei da índia à rainha....que estava nos Paços de Vila Viçosa, e foram as freiras do convento de... que lhe juntaram o doce de ameixas, consta que tinham por lá muitas...

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  22. Anónimo20:08

    Já algum tempo que acompanho o teu blog, mas só agora é que fiz este pudim e deixa-me dizer-te que ficou aprovadissimo. É mesmo muito bom, parabéns.

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  23. Anónimo20:13

    Boa noite,
    Esta receita é deliciosa e eu fiz com o leite de côco à moda tradicional, mas gostaria de saber o que faz com o côco ralado que sobra.
    Obrigada

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