quarta-feira, Dezembro 05, 2007

Arroz de Carne à Portuguesa

Mais uma comidinha de Outono... Daquelas que vêm para a mesa fumegantes e nos aquecem corpo e alma nos dias mais frios.

Ingredientes para 2 pessoas:

300 gr de pá de porco em cubinhos
1/2 chouriço de boa qualidade
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
100ml de vinho branco
couve portuguesa
1 medida de arroz
1 colher de sopa de massa de pimentão
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite e aloure a cebola e o alho picados. Junte depois a carne em cubos. Deixe estufar um pouco e junte depois a massa de pimentão, o vinho branco e tempere de sal e pimenta. Se necessário junte um pouco de água e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar tenra.
Junte depois as couves lavadas e arranjadas bem como o chouriço cortado em rodelas.
Deixe levantar fervura, acrescente a água necessária para cozer o arroz mais ou menos caldoso e recfitique os temperos.
Deixe cozinhar e sirva ainda fumegante.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Que refeição maravilhosa, mesmo daquelas reconfortantes.

    Adorei!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Simples. É o que eu ja disse "quem disse que o simples não é luxo"?
    Um arroz desses bem quente faz maravilhas.

    ResponderEliminar
  3. de boa vontade já puxava uma cadeira e já me sentava á mesa. que rico arroz.

    ResponderEliminar
  4. Verdadeiramente reconfortante!

    ResponderEliminar
  5. Um arrozinho de carne sabe sempre bem!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Fátima (cemporcentoacucar.blog.com)13:52

    Deve cheirar divinamente!!
    A experimentar!

    ResponderEliminar
  7. E comida gostosa, boa não só para o outono mas penso eu ser boa em qualquer estação.
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Olá!
    Aqui no Sul temos uma receita de arroz com carne chamada arroz carreteiro, feita com carne seca, vc conhece? Em breve farei. Adorei sua sugestão!

    É uma grande satisfação conhecer seu blog!
    Meu nome é Cristina. Adoro cozinhar, aprender novas receitas e compartilhar. Coleciono livros e receitas culinárias.

    Se você quer trocar idéias e novas experiências sobre culinária, e ainda desfrutar de uma boa amizade,visite meu blog http://mixdesabores.blogspot.com.
    Atualizo quase que diariamente com receitas, fotos e variedades.
    Fico imensamente agradecida se você me incluir na sua lista de blog´s, para me ajudar na divulgação.

    O endereço é: http://mixdesabores.blogspot.com

    Seja bem vinda! Muito Obrigada!
    Com carinho, Cris.

    ResponderEliminar
  9. Adoro arroz de carne, a minha Mãe faz esta receita tão bem, é uma das minhas favoritas. Bjos.

    ResponderEliminar
  10. Tão bom este arroz...
    Só ver a foto já alegra o coração e aquece a alma, neste frio todo que se sente por aqui.
    Beijokas.

    ResponderEliminar
  11. Á Portuguesa e com certeza muito bom!
    bjs.

    ResponderEliminar
  12. Muito bom, agora que o frio começa a apertar!

    ResponderEliminar
  13. Anónimo18:35

    ola vou experimentar a sua receita depois dou resultados bjito

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin