quinta-feira, dezembro 27, 2007

Pataniscas de Vegetais

Para desenjoar do excesso de doces natalícios, aqui fica uma simples sugestão vegetariana, optima também para dar volta aos restos que se encontram no frigorífico.

Ingredientes para 12 pataniscas:

2 ovos
1/2 garrafa de água com gás
1/2 chávena de chá de farinha
1/2 cebola
1/2 beterraba
1/2 pimento verde
1/4 couve lombarda pequena
1 cenoura pequena
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Depois de lavados prepare os legumes: rale a cenoura e a beterraba. Corte o pimneto em tiras fininhas, assim como a cebola. Corte a couve em juliana.
Depois prepare a base das pataniscas: bata os dois ovos com a farinha, acrescente a água gaseificada e tempere de sal e pimenta. Acrescente os legumes e misture bem.
Leve uma frigideira ao lume com óleo e frite colheradas de massa até as pataniscas ficarem lourinhas.
Sirva com um arroz de ervilhas.

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Uma excelente ideia para fazer os mais pequenos comerem vegetais. E estão com um aspecto delicioso.Bem bonitas!

    ResponderEliminar
  2. deve ficar uma maravilha... eu adoro vegetais. e curiosamente hoje também publiquei uma receita para desenjoar das comezainas do natal.. lol

    ResponderEliminar
  3. Que delícia!!!!

    Só tem maravilha no seu blog!!!!

    Já está devidamente linkado!!!!

    Bjundas

    ResponderEliminar
  4. Esta de juntar água com gaz às pataniscas é novidade para mim... já tomei nota para não esquecer!
    Beijitos.

    ResponderEliminar
  5. Desculpa la a ignorancia e a pergunta "parva".... mas porque é q se junta agua com gás e nao só agua normal??

    ResponderEliminar
  6. A água com gás torna as pataniscas mais fofas por dentro e crocantes por fora!

    ResponderEliminar
  7. Adorei.Só de ter beterrabas já me animo.

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin