Ingredientes para 2 pessoas:
400gr de miolo de camarão
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 colher de chá de cravinho
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de acafrão das indias (curcuma)
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 Colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 copo de água (100 a 150 ml)
malagueta a gosto
óleo alimentar
sal e pimenta
Preparação:
Comece por levar as cebolas e os alhos picados a alourar no óleo. Junte depois as especiarias e a malagueta e deixe fritar para libertar os aromas. Junte a polpa de tomate, a água e tempere de sal e pimenta.
Quando tudo levantar fervura junte o miolo de camarão e deixe cozinhar em lume brando. Ao fim de 5 minutos junte o vinagre de vinho branco e deixe cozinhar mais um pouco.
Sirva com arroz basmati.
Bom Apetite!
Não conhecia este prato indiano.
ResponderEliminarGostei muito parece-me delicioso!
Beijocas
Indiano mas gôes. ��
Eliminaro Balcão não se come com arroz, bom é com um ovo estrelado por cima, e come-se apenas com pão
EliminarNunca tinha ouvido falar. mas, pela descrição, parece bem bom.
ResponderEliminarDeve ser muito bom! Bem aromático! :o)
ResponderEliminarVou já ver no meu livro de cozinha goesa as outras variações deste prato (espera que tenha).
ResponderEliminarDeve ser óptimo! E cheirar divinalmente.
ResponderEliminarAí que maravilha...e então com esse arrozinho branco...hum!!!!
ResponderEliminarParabéns.
Bjs
O aroma chega até aqui, o nome é bem giro e o arroz tem excelente aspecto...
ResponderEliminarBoa!
Beijocas.
Posso sentir o sabor dessa delicia daqui.
ResponderEliminarBeijos
eu como não conheço o da tua avó nem o da tua sogra só te posso dizer que adorei este.. está lindo
ResponderEliminarFicou mesmo óptimo
ResponderEliminarFicou mesmo óptimo
ResponderEliminarObrigado António.
EliminarUm beijinho,
Joana