O que fazer quando se quer uma entrada rápida, simples e saborosa?
Ir às compras, trazer 3 simples ingredientes e transformá-los nisto!
Ingredientes para 4 pessoas:
4 folhas de massa brick
200gr de cogumelos frescos
150gr de mozarella ralado
sal e pimenta
azeite
2 colheres de vinho do Porto
Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC.
Corte os cogumelos em fatias e leve-os a saltear com um fio de azeite. Tempere de sal e pimenta e acrescente o vinho do porto. Deixe cozinhar uns minutos e escorra o exesso de líquido que se formou com a cozedura dos cogumelos. Desligue, junte a mozarella ralada, mexa bem e deixe derreter.
Deixe arrefecer ligeiramente a mistura e divida depois o preparado pelas folhas de brick. (Como eu não deixei arrefecer a mistura os meus quadrados ficaram com um aspecto de "mal cozidos" no meio!)
Dobre-as de modo a formar uns quadrados ou qualquer outra forma que deseje.
Coloque-os depois num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com um pouco de azeite.
Leve ao forno até estarem dourados e sirva mornos com uma salada verde.
Bom Apetite!
Receitas fáceis, rápidas, fáceis e ainda por cima cheias de charme, são de tomar nota!
ResponderEliminarBeijocas
Fácil, rápida, deliciosa, perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos,
Essa massa é a filo?
ResponderEliminarAdorei o recheio!
Adoro estas receitas com vinho, vocês têm muita criatividade no seu uso! Ficaram lindinhos seus quadrados!
ResponderEliminarÉ deste que vou ter de ir à caça da massa brick... Com cogumelos, queijo e vinho do Porto, não há como resistir...
ResponderEliminarBeijokas.
Deve ser uma delícia. Bela ideia...
ResponderEliminarEste é mesmo o meu tipo de comida: fácil e descomprometido! Gostei muito do pormenor do vinho do Porto.
ResponderEliminarConheci o seu blog à 3 dias atrás e já estou fã. Sou uma quase novata nas lides da culinárias mas com duas boas cozinheiras cá em casa (avó e mãe), pelo que este blog é uma inspiração para mim.
ResponderEliminarParabéns, está muito bonito e de muito bom gosto.