Lombos de Pescada com Molho de Espinafres


Pode até parecer uma refeição muito requintada, mas este jantar demorou 30 minutos a preparar. Nem sempre são precisas horas na cozinha para termos um jantar especial!

Ingredientes para 2 pessoas:

4 centros de pescada
2 dente de alho
50 ml de vinho branco
azeite
sal e pimenta q.b.
200 gr de espinafres (eu usei dos congelados)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200 ml de leite

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Num pirex coloque os centros de pescada e tempere-os com um dente de alho picado, sal, pimenta e o vinho branco.
Leve-os ao forno e deixe cozinhar cerca de 10 minutos de cada lado.
Entretanto leve ao lume um tacho com um fio de azeite e o outro dente de alho picado. Adicione os espinafres congelados e deixe ir cozinhando até estarem completamente descongelados. Tempere de sal e pimenta. Junte depois a farinha peneirada e mexa. Adicione aos poucos e poucos o leite até formar uma espécie de um bechamel. Rectifique os temperos.
Cubra depois o peixe com esta mistura e leve ao forno mais uns minutos até gratinar.
Sirva com puré de batata.

Bom Apetite!

16 comentários :

  1. Está com uma aparência fantástica! Pena que tenho que fazer 2 pernas de peru para o almoço senão era já esta sua receita.

    Beijinhos :)

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  2. Anónimo10:59

    Que delícia :)

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  3. Que receita linda, saudável e saborosa! :-)

    Beijinhos.

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  4. Olá! É a primeira vez que visito seu blog e estou encantada com todas as suas receitas!!! Sou principiante na cozinha e estou louca para testar vários pratos que vi aqui. Parabéns!

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  5. Acho que tens toda a razão, o requinte de uma refeição nem sempre é sinónimo de pratos complicadíssimos. Este está lindo.

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  6. Também tenho andado a pensar em fazer peixe com espinafres, no forno. Deve ter ficado delicioso! A foto, está linda! :o)

    Beijo

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  7. Sempre tive receio de colocar alho na pescada..... aprendi que pode sim!
    Adorei!
    Beijinhos,

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  8. Lindo esse prato.
    Adorei a sugestão e se é rapido, melhor!

    Beijocas

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  9. Sempre que a palavra espinafre aparece, eu clico. Quando vem sobre o peixe então... delicious!

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  10. Gostei desta tua receita, Colher de Pau. É de todo perfeita cá para casa e ainda por cima rápida.
    Beijokitas.

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  11. Realmente tem cara de requintada..:]
    Bom que agrada aos olhos e ao paladar..hummm
    Beijinhos pra vc, tá?!

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  12. O requinte pode bem ser simples. E que maravilha que ficou!

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  13. Aproveitei a ideia deste mlhinho de espinafres e fiz ontem ao jantar com uma massa cozida em água e sal e tirinhas de porco grelhado. Ficou muito bom, parabéns!

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  14. vou dizer-te uma coisa: estou pasmada... para já isto é super rápido de fazer e depois... tem um aspecto muito requintado, uma coisa muito chique... amei!!!

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  15. No outro dia fiz uma variante desta receita... com outros ingredientes. Mas a combinação do peixe com os espinafres acho que fica sempre divinal!

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  16. Olá!

    Hoje cozinhei uns Tranches de Pescada adaptados desta receita.
    Gostei muito!

    Beijinhos e obrigada pela partilha.

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