Molotof

Eu cá vou continuando com a minha saga das claras!
Desta vez as claras originaram um Molotof que eu levei como sobremesa a casa dos meus sogros.
E assim foi mais uma tacinha de claras embora!

Ingredientes:

8 claras
50 gr de açúcar
6 colheres de sopa de caramelo líquido
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha custarda
200 ml de leite
100 gr de açúcar
50 gr de amêndoa em lâminas

Preparação:

Ligue o forno a 200ºC.
Entretanto bata as claras em castelo bem firme. Adicione depois as 50 gr de açúcar o fermento e continue a bater de modo a que fiquem bem secas e firmes.
Adicione depois o caramelo líquido e envolva bem.
Barre uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha e coloque a mistura de claras batendo bem a forma na banca para evitar formar bolhas de ar.
Leve ao forno 8 a 10 minutos.
Prepare também o creme misturando o ovo com a farinha custarda. Adicione depois o leite previamente aquecido com o açúcar. Leve ao lume até engrossar e reserve.
Desenforme o Molofof para um prato de servir fundo, e cubra com o creme.
Enfeite com as amêndoas previamente torradas e leve ao frigorífico até servir.

Bom Apetite!

18 comentários :

  1. Bom dia! Mas que rica receita! Eu adooooro Molotof! Também faço um com um creme de ovos no género desse e fica uma delícia! Um dia destes postarei também a minha receita!Já agora, só um pequenino esclarecimento: o que é farinha custarda? Beijinhos e uma boa semana para ti:

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  2. Das poucas iguarias que não gosto, todavia, o aspecto deste dá vontade de experimentar!

    Os olhos de facto, comem :o)!!

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  3. È sem duvida uma óptima opção para aproveitamento de claras.

    Bj

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  4. Gosto muito de molotof e é sem dúvida alguma um doce perfeito para o aproveitamento de claras.

    beijinhos

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  5. Adoro Molotof...é sem duvida uma boa forma de escoarmos as claras.
    Está Divinal!!

    bjs

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  6. Conheço esta sobremesa mas nunca fiz. Vou guardar para quando tiver claras para aproveitar.
    Bjs!

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  7. Conhecia mas não com esse nome.
    ah, desculpe, mas o que é farinha custarda ??
    Beijos da Ana.

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  8. Adoro Molotof mais ainda não
    atinei a fazer um como deve ser... Ou custa a desenformar,
    ou abate
    ou acontece outra desgraça qualquer
    :(

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  9. Simplesmente lindo!!!

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  10. Nossa, que lindo!!!

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  11. Para mim o molotoff continua a ser um mistério, do tipo de cozer polvo; ora sai maravilhoso, ora sai bolacha...
    O teu está tão lindo que até dá vontade de ir a correr fazer um.
    Beijos.

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  12. ficou lindissimo!
    beijinhos

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  13. Não conhecia o nome desta sobremesa - que linda!

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  14. Hummm, adoro molotof!!!!
    E este tem muito bom aspecto!!!!!
    Bjs

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  15. há bem pouco tempo também fiz um molotof para gastar claras que tinha congeladas.
    gosto muito de molotofs... e este teu ficou lindo

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  16. Molotof!!! Nuca ouvi falar! qual é a origem do doce...c/ caramelo deve ser uma delícia!!!Estou amando as receitas c/ claras..qdo sobrar por aqui entrarei cá...com certeza!bjs

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  17. Olá. Eu não uso farinha custarda e - curiosidade - não o levo a cozer ao forno, mas sim no bico do fogão, em banho-maria.
    Dá-me uma dica: como o transportas? Desenformas logo, ou só chegada ao local? Obrigada.

    Parabéns, o teu blog é excelente e tens coisas magnficas.

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  18. Anónimo19:06

    Para mim o molotof é um mistério. Cresce no forno e fica lindo... mas quando o tiro ...perde logo volume

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