quinta-feira, Julho 03, 2008

Carne de Porco com Molho de Côco

Esta receita serviu para aproveitar um resto de leite de coco que andava no frigorífico. Apesar de ter sido feito com carne de porco fica também bom com frango ou até camarão.
O molho fica cremoso e muito saboroso.

Ingredientes para 2 pessoas:

400gr de carne de porco
200ml de leite de coco
1 cebola pequena
1/2 pimento verde ou vermelho
sal e pimenta
1 colher de chá de garam masala ou caril
1 colher de sopa de farinha maisena
óleo vegetal

Preparação:

Parta a carne em cubos ou pequenos pedaços e tempere de sal, pimenta, garam masala e com a farinha maisena.
Pique a cebola e leve a fritar no óleo. Adicione depois a carne de porco e deixe ganhar cor.
Adicione o leite de coco e deixe levantar fervura. Baixe o lume para o mínimo e deixe cozinhar uns 10 minutos. Adicione depois o pimento cortado em tiras e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Sirva com arroz basmati cozido.

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Nunca usei leite de côco, nem em doce nem em salgados... tenho que resolver este "assunto pendente".
    Fica com bom aspecto :)

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  2. tenho um frasquinho de leite de côco na despensa já há algum tempo e ainda não me decidi o que fazer com ele.
    acabaste de dar-me uma belíssima sugestão.

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  3. Maria_pitagroz19:11

    Resta pouca coisa cá por casa, porque as férias estão aí a chegar, mas o leite de côco ainda existe lá na prateleira, e o caril em pasta também anda pelo frigorífico.Esta receita vai ser o nosso jantar.

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  4. Por acaso nunca experimentei leite de côco! Aliás, cá por casa o côco nem sequer é muito usado porque o meu marido é alérgico! E normalmente quando faço comeres é a contar com todos :)

    Mas a tua carne tem bom aspecto e acredito que o molho tenha ficado bem cremoso e saboroso :)

    Beijinhos!!

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  5. ok esta delicioso pelo menos o aspecto

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  6. Anónimo15:48

    olá... foi o meu jantar de ontem, com a minha namorada... muito bom, 5 estrelas... obrigado, continua assim... bjinho

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  7. Anónimo16:06

    vou experimentar daqui a um milénio.

    obrigado??!!

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  8. Pe de rosa22:40

    Experimentei e como saiu delicioso, fiquei com mais uma receita a adicionar à minha lista. Obrigada pelas ideias simples e saborosas. Para quem não tem muito jeito para inventar cozinhados dão um jeitão!!!

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