Uma comidinha simples e muito saborosa. Muito rápida de fazer. E principalmente diferente.
Gostei particularmente do puré de cenoura, pois torne-se uma alternativa às eternas batatas, massa ou arroz!
Ingredientes para 2 pessoas:
Gratinado de cenouras
4 cenouras grandes
200ml de molho bechámel
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Embrulhinhos de pescada
4 lombinhos de pescada
4 fatias grandes de bacon
vinho branco
sumo de limão
1 dente de alho
leite
sal, pimenta e oregãos q.b.
Preparação:
Começe por descascar as cenouras e por levá-las a cozer em água com sal. Depois de cozinhadas reduza-as a puré e tempere com sal, pimenta e nos moscada. Adicione metade do molho bechamel e mexa bem. Coloque o puré em duas tacinhas que possam ir ao forno e à mesa, cubra com o restante bechámel e leve ao forno a gratinar.
Entretanto prepare o peixe temperando-o com o alho picado, o sal, a pimenta, o leite, o sumo de limão e o vinho.
Deixe marinar um pouco e retire-o depois secando-o bom com um pano de cozinha.
Envolva cada lombinho de peixe no bacon e leve a o lume numa rigideira anti aderente. Tempere com um pouco mais de pimenta e com oregãos e deixe cozinhar até o bacon dourar.
Sirva o peixe com o puré de cenouras e uma salada verde.
Bom Apetite!
Embrulhinhos de Pescada e Bacon com Puré de Cenoura Gratinado
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Gostei da ideia do gratinado de cenouras. deve ser uma delicia e o peixinho tambem:-)
ResponderEliminarBeijinhos
Moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
rapariga, como sempre as tuas receitas são uma tentação.
ResponderEliminare esse puré de cenoura é muito original e deve ser uma delícia.
Gostei muito da pescada, a combinação deve ficar muito saborosa e, realmente, bem diferente!
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
Adoro purê de cenoura! Vou gratinar na p´roxima.
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Gostei imenso desses emburlhindos de pescada (costumo fazer parecido mas com frango) e já registei esse puré de cenoura bem diferente.
ResponderEliminarbjs
Ola, sempre com ideias originais e com muito boa apresentação.
ResponderEliminarGostava de saber se os lombinhos qdo vao a fritar é num pouco de oleo, e não salpica tudo à volta? será melhor passar o peixe por farinha?
Beijinhos
Maria José Duarte
Gosto muito de purê de cenoura, sem contar que a cor fica linda.Agora o que deve ficar muito bom também é a combinação do peixe com o bacon.
ResponderEliminarBeijos
Adorei os lombinhos de pescada, mais uma ideia diferente de servir peixe ao gosto da garotada. O puré de cenoura também deve ser divinal, vou experimentar.
ResponderEliminarBjinhos.
Nesta cozinha é mesmo assim: tudo é simples, mas tudo parece muito especial!
ResponderEliminarBeijinho.
O gratinado deve ser excelente ;) E é uma óptima maneira de comer a pescada :)
ResponderEliminarEste blog surpreede todo os dias!
ResponderEliminarQue fantástica apresentação.
Até parece que se consegue saborear só de olhar.
bjos
Gostei particularmente da ideia do puré de cenoura! Nunca de tal tinha falado e acho muito original :)
ResponderEliminarBeijinhos!!
Nesta cozinha só saem coisinhas boas!!
ResponderEliminarAdorei o puré de cenoura,deve ser uma maravilha.
Bjinho
ADOREI a ideia do pure de cenoura gratinado!! Vou fazer!!
ResponderEliminarAdicionei o seu blogue como um os meus favoritos =D
Olá.
ResponderEliminarFiquei com uma dúvida nesta receita: o peixe vai a fritar em quê? Óleo?
Obrigada.