Não há nada mais fácil do que lombinhos de peixe, sejam eles de salmão ou de pescada. São extremamente versáteis e como não têm pele nem espinhas, até os mais esquisitos a comer peixe lhe deixam de torcer o nariz.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombinhos de salmão
sal
pimenta
alho em pó
sumo de limão
ervas da Provença
1 courguete
1 pimento verde
1 cebola
8 batatinhas novas com pele cozidas
Preparação:
Tempere o peixe com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão. Deixe a marinar.
Lave bem as batatinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Leve-as a cozer em água com sal.
Prepare os legumes: corte a cebola em 8 quartos, o pimento em tiras e a courguete também em tiras finas no sentido do comprimento.
Tempere os legumes ainda cruz com azeite, sal e ervas da provença e pimenta, e misture de bem de modo a ficarem bem cobertos com os temperos.
Leve os legumes a forno quente e deixe cozinhar até ficarem cozidos, mas crocantes.
Numa frigideira anti aderente coloque o peixe escorrido da marinada e deixe cozinhar de ambos os lados.
Entretanto escorra as batatas já cozidas e misture-as com os legumes, adicionando um pouco mais de azeite se necessário. Envolva bem.
Ao servir coloque o salmão sobre a cama de legumes.
Bom Apetite!
Eu gosto muito de salmao é um dos peixes favoritos. Aqui esta uma bela sugestao.
ResponderEliminarBeijinhos
Moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Eu gosto muito dos legumes preparados desta maneira, ficam realmente deliciosos.
ResponderEliminarOs lombos de salmão são uma "benção" para quêm cozinha, versáteis e deliciosos.
Bj
Realmente ficou com bom aspecto, Os lombos de salmão são muito bons e a probabilidade de encontrar uma espinha é reduzida, as crianças adoram e os mais crescidos mais ainda, mas não dizem, lol
ResponderEliminarSimples e com tão bom aspecto!!! Deve ter ficado uma delícia!Beijinhos.
ResponderEliminaruhn! apetitoso!
ResponderEliminarposso me servir?
=)
Uma óptima refeição. E saudável :)
ResponderEliminarÉ bem verdade, os lombos são sempre muito bem vindos, principalmente onde há crianças... os americanos é que fazem muito legumes assim são muito bons...
ResponderEliminarQue aspecto tão apetitoso tem este teu salmão! É engraçado como tu encontras mil e uma maneiras de o confeccionar :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!