segunda-feira, Setembro 08, 2008

Caril Cremoso de Peito de Frango

Cá em casa o caril é um prato muito apreciado, ou não tivesse o M. uma costela indiana. Desta vez resolvi inventar um bocado e fazer um caril um bocado aldrabado. Comeu-se e estava muito bom. É talvez mais rápido e preparar e não há que preocupar com os ossos.

Ingredientes para 2 pessoas:

400 gr de peito de frango
1 cebola pequena
2 tomates pequenos bem maduros
1 colher de sopa de pó de caril
100ml de leite de coco
100ml de natas ligeiras
sal q.b.
óleo alimentar

Preparação:

Começe por picar a cebola e levar a alourar com o óleo. Junte depois o pó de caril e deixe cozinhar de modo a libertar todos os aromas.
Limpe o tomate de peles e sementes e acrescente à mistura de cebola e caril. Deixe estufar.
Corte o peito de frango em cubos e junte ao tomate e cebola. Tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia.
Junte as natas com o leite de coco e acrescente ao frango.
Deixe levantar fervura, desligue e sirva de imediato.
Acompanhe com arroz basmati cozido em água e sal.

Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Eu cá não tenho costela indiana, mas até parece...da maneira que gosto de caril! Hoje estamos sintonizadas, pois postei uma sobremesa indiana... pode ser que o M. goste. ;-)

    bjs

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  2. Receita maravilhosa...deve ter ficado muito bom, gosto demais de frango esse ficou ótimo.
    Bjs.

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  3. Que maravilha esse curry! Amei!

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  4. Esse seu pratinho está com uma cara ótima! Eu quero um pouco!
    Beijos

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  5. Como não sou grande fã de peito, é uma boa maneira de o cozinhar e de o comer :)

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  6. deu fome só de olhar!
    vou testar em breve!
    =)

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  7. Anónimo19:12

    Hoje mesmo vou fazer!!!

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  8. Este comentário foi removido pelo autor.

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  9. Foi o jantar cá em casa hoje à noite! Uma delícia! Aprovadíssimo!

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  10. Anónimo15:30

    Boas.
    Para quem quizer, aqui fica:

    Em vez das natas, molho bechamel.
    Sem o tomate.
    2,5 colheres de sopa de caril, um pouco de pimenta preta.
    1 colher de pimentao doce em pó.
    10, 15 min com tudo a ferver, delligar e colocar um molho de coentros picados.

    Bjs e abc
    Sergio Marques

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