Na passada sexta feira, o F. e a AM. vieram jantar cá a casa. Ao contrário do que é normal, desta vez não fazia a mínima ideia do que havia de cozinhar.
Eram 19h20 quando saí finalmente do escritório. O jantar era às 20h30 e eu ainda não sabia o que cozinhar. E obviamente ainda não tinha ido à compras!
Cheguei ao hipermercado às 19h40 e continuava sem fazer a mínima ideia. A sobremesa estava controlada pela AM, mas o que fazer para prato principal? E a entrada?
A correr pelos corredores lá fui agarrando um pão caseiro, um queijo brie, uma salada embalada, alheiras de caça, lombinho de porco, amêndoa laminada e uma embalagem de bacon aos cubinhos.
Eram 20h00 quando entrei finalmente em casa. O M. já lá estava. A mesa estava posta, o vinho aberto, e o M. só me perguntava o que ia eu fazer para o jantar.
Tirei as sandálias, lavei as mãos, coloquei o avental e começei a tratar do jantar. Às 20h30 estava pronta para receber os convidados.
Esta foi a entrada possível!
Ingredientes para 4 pessoas:
4 fatias de pão caseiro
4 colheres de sobremesa de mel
miolo de cerca de 8 nozes
oregãos q.b.
Pimenta q.b.
azeite
1 triângulo de queijo brie
Preparação:
Coloque as fatias de pão num tabuleiro que vá ao forno. Regue o pão com um fio de azeite e coloque-as a tostar no forno.
Quando começarem a querer alourar retire e cubra cada fatia com fatias de brie. Polvilhe com oregãos e pimenta e coloque novamente no forno até o queijo derreter e começar a dourar.
Retire do forno, polvilhe com as nozes e regue com o mel.
Sirva de imediato com um pouco de salada verde a acompanhar.
Bom Apetite!
Ola, como sempre uma ideia deliciosa e rápida.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria José Duarte
Tmabém já me aconteceu... :)
ResponderEliminarA nossa cabeça fervilha:"faço isto?..não..Faço aquilo?...tb não....", é "desesperante" mas ao mesmo tempo é um desafio excelente!
Óptima entrada...ficamos a aguardar o resto das receitas deste jantar!
Bjos
Acho que situações dessas já nos aconteceram a todos, mas confesso que com esse resultado no final não é fácil.
ResponderEliminarAguardo com expectativa o prato principal.
Bj
Mas que sucesso! Rapidinho vc fez um jantar maravilhoso!
ResponderEliminarBjos, Glau
para quem estava com os minutos contados desenrascaste-te na perfeição com a entrada.
ResponderEliminarbeijocas
Essas tostas têm um óptimo aspecto. Já comi umas muito parecidas num restaurante e sei que a combinação de sabores é deliciosa. Vou fazer! Beijinhos.
ResponderEliminarIsso por que vc não teve tempo. Imagine se tivesse tido o tempo necessário. Abraços.
ResponderEliminare que bem que saiu!!!
ResponderEliminarbjks
Muito original e bommmmm! Fiquei com agua na boca. Posso tirar um?! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Nanda
Wonder Woman...?! ;-D
ResponderEliminarBeijinhos.
Tenho a dizer que estava delicioso, aliás como habitual. Apesar de toda a correria o jantar não só estava pronto a horas como estava tudo impecável para a chegada dos convidados. Obrigada ;)
ResponderEliminarAM
As tostas de brie, mel e nozes ficam ainda mais saborosas se lhes juntarem um pouco de rosmaninho.
ResponderEliminarBjs...
Amei esta entrada.simplesmente maravilhosa. quisera eu ter feito parte deste jantar para prová-la ao vivo.
ResponderEliminarBoa Noite,
ResponderEliminarHoje (dia 10) faço 23 anos e para o jantar resolvi fazer esta entrada, pois mal lhe pus os olhos em cima decidi que seria para um dia especial:)obvio que ficou aprovadíssima (como sempre que faço uma receita sua).Mais uma vez, obrigada pelas ideias fenomenais do seu blog,já há mais de um ano que o visito todos os dias logo pela manha.
beijinhos
Sera que resulta retirando o mel e substituir com cafe?
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