Pescada Gratinada

Esta receita surgiu tendo como base uma receita de bacalhau que vi numa revista. É uma alternativa excelente aos pratos de bacalhau, e ideal para preparar com antecedência, principalmente se tivermos convidados.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombinhos de pescada
1 lata pequena de cogumelos laminados
sal e pimenta q.b.
6 batatas médias
pão ralado
250 ml de molho bechamel*

Preparação:

Corte os lombinhos de pescada em cubinhos e tempere-os de sal e pimenta.
Descaque as batatas e corte-as em rodelas não muit finas. Frite as batatas em oleo quente de modo a que não fiquem demasiado fritas.
Num pirex coloque o peixe em cubinhos e os cogumelos laminados. Por cima coloque as batatas fritas, cubra tudo com o molho béchamel e polvilhe com o pão ralado.
Leve a forno quente até a superficie estar bem gratinada.
Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

* Molho Bechamel: Leve ao lume um tachinho com 4 colheres de sopa de margarina. Deixe derreter e junte 2 colheres de sopa de farinha. Misture bem até formar uma bola deixe cozer um pouco e vá juntando, aos poucos e poucos 500ml de leite quente. Vá mexendo até o molho engrossar e ficar liso e aveludado. Se engrumar passe com a varinha mágica até os grumos desaparecerem. Tempere com noz moscada, sumo de limão, sal e pimenta. Está pronto a usar!

9 comentários :

  1. realmente a pescada é uma boa alternativa, eu pessoalmente adoro ambos.
    este pratinho é tão simples e deve ser tão bom. vou já levar a receita comigo para experimentar.
    boa semana
    moranguita
    http://docesdamoranguita.blogspot.com

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  2. Fácil, prático e simplesmente delicioso! Como se quer! Beijos.

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  3. Gostei. Normalmente substituo o pão ralado por queijo parmesão (dá um gostinho especial).
    Beijinhos

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  4. Nossa eu amei a dica, pois bacalhau aqui o valor é bem salgado, então amei o substituto.
    Beijos

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  5. Adoro gratinados!!! Esta pescada deve ficar deliciosa!

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  6. Ora aqui está uma maneira de fazer os filhos comerem mais peixinho.BOA

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  7. ola andava a procura de uma receita de pescada para fazer para o jantar.
    Vou fazer exprimentar esta que parece muito gradavel.
    Mais uma vez obrigado por este blog é fantastico.
    bjs
    cristina
    perdidosemafrica

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  8. Hoje é dia de fazer o jantar para a familia...vou utilizar este receita...espero sair-me bem...obrigado pelo conselho:)

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  9. Anónimo21:50

    Hoje foi a vez desta receita. Fui gulosa e ainda fiz um arroz branco. E acrescentei queijo ralado por cima alem do pao ralado. Posso dizer que amaram ca em casa!

    Ana Lopes

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