Esta receita surgiu tendo como base uma receita de bacalhau que vi numa revista. É uma alternativa excelente aos pratos de bacalhau, e ideal para preparar com antecedência, principalmente se tivermos convidados.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombinhos de pescada
1 lata pequena de cogumelos laminados
sal e pimenta q.b.
6 batatas médias
pão ralado
250 ml de molho bechamel*
Preparação:
Corte os lombinhos de pescada em cubinhos e tempere-os de sal e pimenta.
Descaque as batatas e corte-as em rodelas não muit finas. Frite as batatas em oleo quente de modo a que não fiquem demasiado fritas.
Num pirex coloque o peixe em cubinhos e os cogumelos laminados. Por cima coloque as batatas fritas, cubra tudo com o molho béchamel e polvilhe com o pão ralado.
Leve a forno quente até a superficie estar bem gratinada.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
* Molho Bechamel: Leve ao lume um tachinho com 4 colheres de sopa de margarina. Deixe derreter e junte 2 colheres de sopa de farinha. Misture bem até formar uma bola deixe cozer um pouco e vá juntando, aos poucos e poucos 500ml de leite quente. Vá mexendo até o molho engrossar e ficar liso e aveludado. Se engrumar passe com a varinha mágica até os grumos desaparecerem. Tempere com noz moscada, sumo de limão, sal e pimenta. Está pronto a usar!
realmente a pescada é uma boa alternativa, eu pessoalmente adoro ambos.
ResponderEliminareste pratinho é tão simples e deve ser tão bom. vou já levar a receita comigo para experimentar.
boa semana
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Fácil, prático e simplesmente delicioso! Como se quer! Beijos.
ResponderEliminarGostei. Normalmente substituo o pão ralado por queijo parmesão (dá um gostinho especial).
ResponderEliminarBeijinhos
Nossa eu amei a dica, pois bacalhau aqui o valor é bem salgado, então amei o substituto.
ResponderEliminarBeijos
Adoro gratinados!!! Esta pescada deve ficar deliciosa!
ResponderEliminarOra aqui está uma maneira de fazer os filhos comerem mais peixinho.BOA
ResponderEliminarola andava a procura de uma receita de pescada para fazer para o jantar.
ResponderEliminarVou fazer exprimentar esta que parece muito gradavel.
Mais uma vez obrigado por este blog é fantastico.
bjs
cristina
perdidosemafrica
Hoje é dia de fazer o jantar para a familia...vou utilizar este receita...espero sair-me bem...obrigado pelo conselho:)
ResponderEliminarHoje foi a vez desta receita. Fui gulosa e ainda fiz um arroz branco. E acrescentei queijo ralado por cima alem do pao ralado. Posso dizer que amaram ca em casa!
ResponderEliminarAna Lopes