Simples e saboroso. Andei às voltas com este frango sem saber como o cozinhar. Em conversa com a minha cologa de escritório, surgiu a sugestão de o fazer estufadinho, com produtos da época, tomate e pimento, e servir com um puré de batata. Assim fiz, e não me arrependi.
Ingredientes para 2 pessoas:
1/2 frango partido em pedaços e limpos de peles
1 tomate grande maduro
1/2 pimento verde
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal e pimenta
100ml de vinho branco
1 colher de sopa de aguardente
1 colher de sopa de vinho do porto
Preparação:
Leve o dente de alho picado a alourar no azeite e junte o frango partido em pedaços. Deixe alourar de ambos os lados, tempere se sal e pimenta e regue com o vinho branco.
Quando o vinho levantar fervura, adicione o tomate limpo de peles e sementes e partido em pedaços, o pimento em tirinhas, a cebola picada e a folha de louro. Regue com a aguardente e o vinho do porto.
Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia e a molho apurar.
Sirva com puré de batata e legumes cozidos.
Bom Apetite!
Frango estufado com puré de batata... adoro essa combinação! Beijinhos.
ResponderEliminarhum e tao bom!!! nao faço assim mas acho que vou tentar para ver como fica. delicioso por certo como o teu aqui esta.
ResponderEliminarbeijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Nossa esse seu estufadinho de frango em cima de uma polenta bem molhinha não sobra pra ninguém, delícia! Com purê também ficou um luxo!
ResponderEliminarAchei graça ao "à Portuguesa", pois tenho uma amiga que faz um estufado bem parecido (leva pimento vermelho e piemnto verde) e diz-me sempre que é "à espanhola"...andamos sempre à disputa com os espanhóis, está visto. ;-)
ResponderEliminarbjs
Uma idéia simples com um resultado delicioso.
ResponderEliminarBjs!
Óptimo aspecto! Nunca fiz assim mas hei-de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Este é daqueles pratos que me reconfortam. Amo carne estufada com puré, faz-me lembrar a minha infância.
ResponderEliminarbjs, boa semana!
a minha filha, que até se baba e ver puré de batata, ia ficar doida com esta foto...
ResponderEliminargostei da receita.
Um classico Maravilhoso!!!
ResponderEliminarAdorei esse pratinho com o puré.
Bjinhos
Janeca!
Este frango enche-me as medidas todas...
ResponderEliminarBeijos.
Este frango está delicioso, este purê de batatas com um ótimo aspecto. Receita anotadíssima para um jantar aconchegante!
ResponderEliminarbjs
Ja fiz esta receita, alterando apenas no pimento por uma malagueta... humm foi um sucesso... acompanhado por puré e uma salada... maravilhoso...
ResponderEliminarMaravilhoso
ResponderEliminarJá experimentei. Delícia
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