Esta é uma receita do Jamie Oliver que está no livro "Cook with Jamie". São muito rápidas de fazer e acompanham lindamente carne de porco assada ou grelhada.
Ingredientes para 2 a4 pessoas
500gr de batatas
2 dentes de alho
azeite q.b.
2 hastes de alecrim fresco
sal e pimenta
Preparação:
Lave e descasque as batatas. Corte-as em cubinhos pequenos e leve-as a cozer em água temperada de sal durante 10 minutos.
Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
Num almofariz esmague as folhas do alecrim juntamente com um pouco de sal e pimenta.
Coloque depois num tabuleiro o azeite, as batatas previamente escorridas, o alecrim e os alhos esmagados e envolva bem.
Leve ao forno até as batatas estarem douradinhas.
Acompanhe com carne assada ou grelhada.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
que batatatinhas lindas. eu adoro batatas no forno e estas estão optimas.
ResponderEliminarbeijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Ficaram muito apetitosas :)
ResponderEliminaré só um momento, se faz favor!
ResponderEliminarvou buscar um garfo para provar as batatas, que eu não consigo resistir.
Adoooro batatas assadas! Fiz umas parecidas com estas um dia desses, mas cortei em pedaços grandes... Assim devem ficar melhores ainda!
ResponderEliminarBeijinhos!
AMOOOOOOOOOOOO batata...e a sua ficou um espetáculo de linda.
ResponderEliminarBeijos
Este é um acompanhamento fácil e delicioso e que costuma aparecer muitas vezes na minha mesa.
ResponderEliminarBj
Que lindas ficaram essas batatinhas!! Eu adoro o Jamie o jeito descontraido dele cozinhar, sem segredos, sem mistérios ele é realmenteo máximo!
ResponderEliminarRealmente as batatas ficaram lindas, mas nesta receita eu teria de trocar o alecrim por outra erva qualquer. Até gosto de seu cheiro, mas não sei porquê, o raio da erva deixa-me mal disposta quando introduzida nos pratos. Já desisti de cozinhar com ela.
ResponderEliminarÉ uma pena porque o alecrim tem uma qualidade fantástica. Activa umas celulazinhas no nosso cérebro e faz-nos aprender as coisas mais facilmente. Torna-nos mais inteligentes!! :) Bom não é...mas temos que a comer.:(
Que batatinhas tão douradinhas!!Olha acabei de chegar do teu destino de férias favoritooooo, ahh pois!!
ResponderEliminarSimplesmente deliciosas!
ResponderEliminaroi adorei seu blog, vim divulgar o meu! se puder, entra e comenta!
ResponderEliminarbeijinhos!
http://casadasreceitas.zip.net/
O cheirinho destas batatinhas chega aqui à minha imaginação e à minha cozinha...
ResponderEliminarAdoro o aroma do alecrim na comida!
Beijinhos.
AMEI essa batata e com certeza vou fazer. Adoro batatas e a sua foto ficou belíssima!!!
ResponderEliminarSão uma tentação!!!
ResponderEliminarObrigado pela partilha e bom final de semana.
:-)
Ja fiz essa receita várias vezes e eh sempre sucesso aqui em casa!!
ResponderEliminarJessica,
EliminarPor aqui também todos gostam muito.
Um beijinho,
Joana