Outro risoto que saiu desta cozinha.
O M. há muito que me andava a pedir, e desta feita lá lhe fiz a vontade.
O que havia no frigorífico ditou os ingredientes utilizados. Mas ficou bom. O M. até repetiu!
Ingredientes para 2 pessoas:
250gr de espinafres congelados
150gr de cubinhos de bacon
1 chávena de chá de arroz arbório (ou outro próprio para risotto)
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de Mascarpone
1/2 chávena de chá de Parmesão ralado na hora
1 copo de vinho branco
azeite
Preparação:
Leve os espinafres ao lume a cozer em água temperada com sal.
Entretanto leve o bacon a fritar no tacho onde vai fazer o risoto. Junte o arroz ao bacon e à gordura libertada e deixe fritar o arroz. Se necessário junte um pouco mais de manteiga.
Quando o arroz começar a ficar translucido adicione o vinho branco, reduza o lume para o mínimo, e vá misturando sem parar.
Entretanto escorra os espinafres guardando a água da cozedura.
Quando o vinho estiver todo absorvido junte os espinafres e mexa bem. Vá adicionando depois a água da cozedura dos espinafres, cerca de 2 chávenas de chá, pouco a pouco e sem parar de mexer.
Quando o arroz estiver cozido mas firme, adicione o mascarpone e o queijo parmesão. Rectifique de temperos e desligue.
Deixe repousar 5 minutos antes de servir.
Bom Apetite!
Hummmmmmm tem um aspecto delicioso! Tenho que me dedicar mais aos risotos, adoro! O teu está mesmo a pedir para ser devorado!!!!
ResponderEliminarBejinhos
Nanda
que bom aspecto!!!
ResponderEliminarera tudo o que precisava para o meu almoço.
A cor está fantástica! O sabor não lhe fica atrás de certeza ;)
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarVenho regularmente, dar uma espreitadela a este blogue, para ver estas delícias!
Reparei que mais abaixo, puseste uma receita que leva tortilhas. Eu adoro tortilhas e como vivi em Miami e na Califórnia, onde devido à influência latina as usam muito, fiquei fã!
O problema, é que cá não as encontro em lado nenhum. Já vi Nachos e Burritos mas tortilhas não. Podes-me dizer se se compram em hipermercados?
Obrigada!
:)
Bjs!
Delicioso, tão cremoso! Era tudo o que eu queria agora para o meu almoço!
ResponderEliminarbjs
Nossa, que aparência maravilhosa está esse risoto. Deu vontade de comer agora mesmo. Abraços.
ResponderEliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
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ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarIsto tem um aspecto fantástico. Nunca fiz Risotto. Tenho que experimentar.
Aproveito para te dizer que já vim aqui algumas vezes e gosto muito deste espaço. É rara a receita que não me apeteça experimentar. Até já fiz uma: a pescada com bacon e o puré de cenoura, mas fiz algumas alterações. Não consigo deixar de dar o meu toque. Se quiseres ver como ficou visita-me.
Um abraço.
Susana.
Vc tem mãos de fadas mesmo!! Show este risoto. Adoro acrescentar mascarpone pois dá uma qualidade aveludada ao risotto.
ResponderEliminarÉ delicioso sem dúvida:)experimentei este risotto e ficou óptimo de sabor porque de aspecto ficou estranho:)
ResponderEliminarParabéns pelo blog e principalmente pelo livro (já o tenho:)).
beijinhos
Acabei de tentar este risotto, mas a consistência não ficou exatamente como deveria... Alguma dica para uma próxima vez?
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