quarta-feira, maio 27, 2009

Ananás com Hortelã do Jamie Oliver

Como já aqui tinha dito num post anterior, adquiri recentemente mais um livro do Jamie Oliver, "Happy Days with de Naked Chef".Uma das receitas que quase de imediato me chamou a atenção pela sua simplicidade, e por conter uma combinação de ingredientes que eu adoro, foi exactamente este ananás com hortelã. Aqui fica.

Ingredientes para 4 a 6 pessoas:

1 ananás ou abacaxi maduro
2 pernadas de hortelã fresca
2 colheres de sopa de acúcar ou açúcar baunilhado

Preparação:

Comece por arranjar o ananás tirando-lhe toda a casca. Corte-o depois em 4 quartos, longitudinalmente, removendo depois o centro.
Corte cada um dos quartos em fatias o mais finas que conseguir, e disponha numa travessa ou prato de servir.
Num almofariz coloque as folhinhas de hortelã previamente lavadas e o açúcar e esmague tudo muito bem até obter um açúcar de cor verde.
Salpique o ananás com o açúcar de hortelã e está pronto a servir.

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Bom dia
    Simples e com muito bom aspecto
    Adorei

    ResponderEliminar
  2. Gostei deve ser muito refrescante.

    ResponderEliminar
  3. Adorei a combinação: de ingredientes e de simplicidade + sabor!
    :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Amiga uma receitinha vinda desse gajo só pode ser perfeita!! Eh Eh...
    Que delícia, tenho de testar! :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  5. Deve ser uma delicia, excelente combinação.
    bj

    ResponderEliminar
  6. ai eu também gosto simmmmmm

    ResponderEliminar
  7. Ananás com hortelã é uma delícia! Adoro! E tão simples, não é?

    Beijoca *
    Mariana

    ResponderEliminar
  8. Que bom, super fresquinho :)

    ResponderEliminar
  9. mais simples nao pode haver de facto. mais uma maravilha dese rapaz u adoro as recitas dele.
    bijinhos

    ResponderEliminar
  10. Também adoro essa combinação, excelente!! :P

    ResponderEliminar
  11. mais simples não pode ser e aposto que fica delicioso.

    ResponderEliminar
  12. Acidez, doçura e frescura num só prato… tem pinta de algo muito, muito bom :)!

    ResponderEliminar
  13. Uma receita simples e que parece ser mais que deliciosa : )
    Aproveito para dizer que adoro seguir cada uma das receitas que aqui partilhas, são fantásticas.

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  14. Mais simples não pode ser!:)

    ResponderEliminar
  15. Adorei a combinação, deve resultar 5 *

    ResponderEliminar
  16. Que aspecto maravilhoso!

    ResponderEliminar
  17. Uma verdadeira delícia!
    Obrigado pela partilha.
    :-)

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin