As minhas receitas têm primado, ultimamente, pela simplicidade. E isso não as torna menos dignas deste blogue. Muito pelo contrário, como é o caso destas argolas de lulas que ficaram divinais.
Ingredientes para 4 pessoas:
700gr de argolas de lula (ou potas)
200ml de natas magras
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Leve ao lume um tacho com um fundo de azeite. Refogue a cebola e o dente de alho previamente picados e uma folha de louro.
Assim que a cebola estiver translucida, acrescente as lulas, sal e pimenta q.b. e 1/2 copo de vinho branco. Deixe o vinho evaporar um pouco e acrescente a todo o tomate pelado previamente passado pela picadora e o molho em que este vem conservado.
Deixe cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias.
Quase no fim da cozedura acrescente as natas e deixe cozinhar só até estas levantarem fervura e engrossarem o molho.
Sirva com arroz branco ou puré e uma salada.
Bom Apetite!
Para mim as receitas mais simples são quase sempre as mais deliciosas e as mais surpreendentes. Estas lulinhas têm mesmo bom aspecto. Beijinhos
ResponderEliminareu fiz tal e qual, só não acrescentei as natas se não iria transtornar tudo, pois hj em dia td a onde meter natas fica bom na realidade. e então acrescentei em vez das natas polpa de tomate ficou mais vermelhinho e vos digo que estava top!!!!
Eliminartambem fiz so com o tomate e ficou muito bom :) obrigada pela receita e pelas dicas dos leitores
EliminarPois é, fica bom só com tomate só que a receita seria "tomatada de lulas". Sugestão para esta receita de Lulas com natas é fazer com potas. Fica mais barato e saboroso e o prato até pode continuar a chamar-se "Lulas com natas" pois a única diferença que alguém poderá notar é que o prato estará mais saboroso.
EliminarHoje em dia o que se quer é simplicidade... seja em que área da vida for :)
ResponderEliminarOlá! Costumo visitar o seu blog e gosto muito. Infelizmente não consigo cozinhar tanto como gostaria, mas as suas receitas são muito inspiradoras. Inclusivamente já experimentei uma e fiz sobre ela um post no meu Lume Brando. Espero que não se importe!
ResponderEliminarParabéns. Vou contiuar a vir cá.
Teresa Rebelo
www.lume-brando.blogspot.com
Já ía!
ResponderEliminarO pior disto tudo é o molho, que eu sou uma gulosa e uso e abuso.
Bjs
Adoro lulas seja de que maneira for!Estas têm muito bom aspecto!
ResponderEliminarHummm... O molho, o molho... Mais um pouco e espetava uma fatia de pão no ecrã do computador!!! eheh
ResponderEliminarEu adoro as receitas deste teu blog, as mais simples e as outras...
ResponderEliminarBelas lulinhas!
Beijinhos.
simples e bom e o que importa. que molho tao cremoso.
ResponderEliminarbijocas
Hmmm mas que delícia!! Adorei o aspecto, deve ser mesmo bom!! :)
ResponderEliminarAcabei de fazer esta receita! Como não tinha vinho branco, usei Martini!! Ficou igualmente bom =)
ResponderEliminaradoro este blog!! *