Este é resultado de quando levamos o marido para fazer compras connosco no supermercado. É que normalmente faço as compras sozinha. Pego na minha lista de compras, calço uns sapatos mais confortáveis, e lá vou eu.
Mas desta vez tive a companhia do M. que lá me fez o choradinho a pedir uns bifinhos de vaca para o jantar. E eles vieram. Porque ele merece todos estes miminhos e mais alguns.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifes de vaca com cerca de 150gr cada
2 batatas doces médias
150ml de cerveja
2 colheres de sopa de mostarda de grão à antiga
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de condimento de mostarda (Savora)
150 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho
2 ovos
sal e pimenta q.b.
flôr de sal
Peparação:
Leve a manteiga a derreter e deixe aquecer bem. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os durante 30 segundos de cada lado. Retire e reserve.
Ao molho que entretanto se formou na frigideira junte os dentes de alho esmagados, 1 colher de mostarda de grão, o condimento de mostarda, o molho inglês e a cerveja. Deixe ferver até o alcool da cerveja ter evaporado e o molho estar com a consistência de um xarope.
Finalize o molho juntando as natas, a restante mostarda e rectificando de sal e pimenta. Assim que levantar fervura acrescente os bifes à frigideira e deixe cozinhar uns minutos.
Entretanto lave bem as batatas doces e corte-as em rodelas finas mas mantendo a casca. Seque-as bem e leve-as a fritar em óleo quente até estarem douradas. Tempere-as com flôr de sal.
Estrele os ovos.
Sirva os bifes bem regados com o molho, o ovo "a cavalo" e os chips de batata doce. Acompanhe com uma salda de folhas verdes variadas.
Bom Apetite!
esse molho de mostarda ficou um maximo!! e o aspecto é optimo! beijos
ResponderEliminarAmei...
ResponderEliminarVenha uma dose...
Jinhos fofos
molhos são tão bons. . . ficou óptimo :)
ResponderEliminarBeijocas***
Ficou uma verdadeira tentação :p
ResponderEliminarE se o maridinho merece.. Toca a fazer-lhe as vontadinhas!
Beijinhos*
Este molho deve ter ficado uma delícia. Adorei o pratinho.
ResponderEliminarAcho que não vou conseguir resistir muito mais tempo sem provar esta tal de batata doce.
Maravilhoso.
O que gostei mesmo foi de saber que fritas as batatas doces!
ResponderEliminarParece-me uma óptima ideia!
Tenho de fazer também.
Está com um aspecto delicioso. Gostei bastante :-P
ResponderEliminarBjokas
Desculpem a minha ignorância mas o que é "mostarda de grão à antiga" e condimento de mostarda é a mostarda normal ? :)
ResponderEliminarBom aspecto :)
que bommmm.... delicia!
ResponderEliminaressa das batatas doces nunca experimentei.
Condimento de Mostarda é aquilo que nós vulgarmente designamos por mostarda, como por exemplo a Savora.
ResponderEliminarA Mostarda de Grão à antiga é mesmo mostarda e em vez de ser uma pasta homogénea de cor amarela, ainda etm os grãos à mostra. Encontra-se nos supermercados ao pé da mostarda de Dijon. Há já em quas todo o lado.
Espero ter ajudado.
Não sou muito dada a molhos por isso dispensava mas, o bife e a batatinha doce, aceitava concerteza.
ResponderEliminarAdoro batata doce cozinhada de todas as formas.
Ainda ontem "roubei" do prato da minha mãe uma batatinha doce frita porque a minha refeição era diferente da dela e não tinha batatas.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Por mim, está uma refeição perfeita! :) bjinho
ResponderEliminartudo o que leva mostarda é bom!! e o meu Gato tb adora!! COPIADISSMA!!!! ADOREI
ResponderEliminarAmei esta receita! fabulosa! vou levar comigo para experimentar! posso? bjinho grd*
ResponderEliminarQue miminho bom!!! Eu adoro bifes com molho de mostarda! =) Podia perfeitamente ter comido um desses! Eheheh!
ResponderEliminarBeijinhos*
bem o maridinho foi bem mimado.
ResponderEliminarblo prato
beijinhos