Tenho por hábito, desde que me casei e passei a ser "dona de casa", planear todas as refeições que fazemos.
É, portanto, quase impossível não ter nada decidido e já descongelado para o jantar! O que normalmente acontece é que posso não fazer o que inicialmente tinha programado. Foi mais ou menos o que aconteceu com os lombinhos. Estavam a descongelar, mas sem nenhum destino certo decidido. Mas, com uns pozinhos de "perlimpimpim" (mais conhecidos como especiarias) tudo rapidamente se resolveu!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombinhos de pescada
12 camarões grandes
1 cebola
1 pau de canela
6 grãos de pimenta
3 cravinhos
1 colher de chá de coentros em pó
2 colheres de sopa de coentros frescos
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de sopa de pó de caril
sal q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Num parto que vá ao forno e à mesa, coloque a cebola cortada em rodelas finas. Junte depois o alho em pó, as pimentas, os coentros em pó, o cravinho e o pau de canela. Misture bem.
Descasque os camarões, deixando a cabeça e os rabos e, tempere-os de sal e pó de caril, assim como os lombinhos de pescada.
Coloque-os depois sobre a cebola, polvilhe com os coentros frescos e regue generosamente com azeite.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC. Durante a cozedura vá regando o peixe com o molho que se vai formando.
Sirva com arroz branco e uma salada verde!
Bom Apetite!
Uma delícia!!
ResponderEliminarAdoro este género de servir peixe :p
Beijinhos*
Que aspecto imbativel!! e com esses camaroes lindos!! uau...é das coisas que mais adoro! ficou lindo.beijos
ResponderEliminar*.* esta soberbo!!! das melhores receitas de peixe que ja vi!!! UAU!!!! a tua "colher de pau" deve ser melhor que as nossas UAU! lol XD
ResponderEliminarGostava de ser assim organizadinha...
ResponderEliminarAdorei a ideia para gastar uns lombos de pescada que andam perdidos no congelador!
Beijo
Tenho pena que aqui em casa não sejam muito dados ao caril. Porque eu adoro pozinhos de perlimpimpim... os de comer, não os de snifar he he
ResponderEliminarDevem ter ficado muito bons!
LOL "pozinhos perlimpimpim"...
ResponderEliminarpois fizeste tu muito bem porque ficou com um aspecto delicioso.
eu adoro os pozinhos nas refeições!
HUMMM!! ficaram com optimo aspecto... por vezes tb me acontece mas no meu caso é porque a vontade por vezes muda... o que era para ser carne por vezes passa a peixe e vice-versa ehehe
ResponderEliminarBjokas
só de imaginar esses sabores do oriente fiquei cheia de vontade de ir a correr para a tua casa.
ResponderEliminarbem esses teus pos magicos devm ter deixado esta pescada numa maravilha.
ResponderEliminaradorei sim e muito:-)
Hoje a inspiração para o jantar vai passar pelas suas receitas de peixe, porque o peixe que tinha como destino a caldeirada hoje vai ter um destino diferente.
ResponderEliminarA primira vez que passei por aqui foi por acaso numa pesquisa de pizza rápida... agora sou uma visita assidua nos 2 blogs!
Parabens e felicidades !!!