segunda-feira, Outubro 19, 2009

Pernas de Frango Assadas com Alho e Alecrim

Para começar a semana, e uma vez que ainda estamos em modo fim de semana, deixo uma receita tão fácil de preparar como saborosa de degustar.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 pernas inteiras de frango (perna + coxa)
12 batatinhas pequenas para assar
1 cabeça de alho
2 pernadas de alecrim fresco
1 colher de chá de pimenton de La Vera (ou colorau doce)
sal e pimenta q.b.
azeite

Preparação:

Lave muito bem as batatinhas e corte-as ao meio. Disponha-as num tabuleiro ou pirex.
Junte as pernas de frango inteiras e com a pele. Tempere tudo com sal, pimenta, pimenton de la vera, um pouco de azeite e o alecrim em pedaços. Misture bem e organize tudo no tabuleiro formando uma só camada.
Parta a cabeça de alho ao meio e diponha-a no tabuleiro.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC e deixe assar até estar cozido e dourado.
Ao servir, esprema o alho assado sobre o frango e as batatas, e faça uma salada como acompanhamento.

Bom Apetite!

20 comentários:

  1. que aspecto bom!! e com sabor a alho deve ficar uma delicia!! optimo mesmo. beijinhos

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  2. Ai que bom! Esse pratinho vinha mesmo a calhar bem para o meu almoço de hoje! É que não tenho nada para almoçar, mas como já não deve de ter sobrado nadinha do teu prato, vou mesmo de ter de ir ao restaurante LOL

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  3. Gostoso qu deve ter ficado o franguinnho :P

    Bjs

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  4. Tem muito bom aspecto.
    Deve ficar saboroso e suculento.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. tem um aspecto delicioso....
    uma receita a experimentar
    beijinhos

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  6. Muito bom aspecto :)

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  7. Esse franguinho encantou-me. Ficou fantástico :-)

    Bjokas

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  8. Acho que frango e alecrim combinam muito bem seus sabores. Delicia de prato. Beijo grande

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  9. Parecem muito saborosos, e olha que eu nem sou tanto de pernas de frango. Parabéns!

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  10. Adoro alecrim, devem ficar umas coxas super aromáticas :)

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  11. Parabens pela participação no suplemento para gulosos do jornal I

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  12. UAU!! q aspecto MAIS MAIS deliciosooooo *.* adorei ESSE TEU PRATO!! MESMO!!! adorei! acreditas q nunca usei alecrim nos assados nem em nada?!!! ja me disseram maravilhas...mais uma vez pelo aspecto do teu prato confirma-se!!! ADOREI

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  13. Parece divino o teu frango, ficou gravado para mais tarde experimentar. Parabéns.

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  14. Anónimo15:16

    Adorei esta receita... Experimentei no Sábado passaso e todos gostaram muito.
    :-P

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  15. Perfeito!
    Bem ao meu gosto!
    Adorei!

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  16. Eu fiz! ou fiz mais ou menos... bem tinha a intenção de fazer... mas fui acrescentando isto e mais aquilo e o resultado sem um pouco diferente... =D
    Eu adorei, aliás amei o prato...

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  17. oa, linda
    a tempo que naoconseguia vir aqui comentar
    tenho visto as novidadses de vez em quando mas deixar comentario nada
    hoje ca estou para tenmtar ver o perdido
    estas pernas de frabngo estao uam delicia
    beijinhos

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  18. Anónimo17:39

    Experimentei e gostei imenso!
    Continuação de bom trabalho.
    Bjinhos
    IM

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  19. Em primeiro lugar os meus parabéns pelo seu blog, pelo seu livro (que adquiri recentemente e estou a adorar) e pelas suas receitas. Também gosto muito de cozinhar e como tenho uma alimentação cuidada ando sempre à procura de novas receitas. Já experimentei esta e cá em casa já me pediram para repetir. Muito prática e saborosa!

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  20. Provado e aprovado.
    Muito, muito bom. O sabor do alho e do alecrim realmente dão vida a umas simples pernas de frango.

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