Para começar a semana, e uma vez que ainda estamos em modo fim de semana, deixo uma receita tão fácil de preparar como saborosa de degustar.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 pernas inteiras de frango (perna + coxa)
12 batatinhas pequenas para assar
1 cabeça de alho
2 pernadas de alecrim fresco
1 colher de chá de pimenton de La Vera (ou colorau doce)
sal e pimenta q.b.
azeite
Preparação:
Lave muito bem as batatinhas e corte-as ao meio. Disponha-as num tabuleiro ou pirex.
Junte as pernas de frango inteiras e com a pele. Tempere tudo com sal, pimenta, pimenton de la vera, um pouco de azeite e o alecrim em pedaços. Misture bem e organize tudo no tabuleiro formando uma só camada.
Parta a cabeça de alho ao meio e diponha-a no tabuleiro.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC e deixe assar até estar cozido e dourado.
Ao servir, esprema o alho assado sobre o frango e as batatas, e faça uma salada como acompanhamento.
Bom Apetite!
que aspecto bom!! e com sabor a alho deve ficar uma delicia!! optimo mesmo. beijinhos
ResponderEliminarAi que bom! Esse pratinho vinha mesmo a calhar bem para o meu almoço de hoje! É que não tenho nada para almoçar, mas como já não deve de ter sobrado nadinha do teu prato, vou mesmo de ter de ir ao restaurante LOL
ResponderEliminarGostoso qu deve ter ficado o franguinnho :P
ResponderEliminarBjs
Tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarDeve ficar saboroso e suculento.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
tem um aspecto delicioso....
ResponderEliminaruma receita a experimentar
beijinhos
Muito bom aspecto :)
ResponderEliminarEsse franguinho encantou-me. Ficou fantástico :-)
ResponderEliminarBjokas
Acho que frango e alecrim combinam muito bem seus sabores. Delicia de prato. Beijo grande
ResponderEliminarParecem muito saborosos, e olha que eu nem sou tanto de pernas de frango. Parabéns!
ResponderEliminarAdoro alecrim, devem ficar umas coxas super aromáticas :)
ResponderEliminarParabens pela participação no suplemento para gulosos do jornal I
ResponderEliminarUAU!! q aspecto MAIS MAIS deliciosooooo *.* adorei ESSE TEU PRATO!! MESMO!!! adorei! acreditas q nunca usei alecrim nos assados nem em nada?!!! ja me disseram maravilhas...mais uma vez pelo aspecto do teu prato confirma-se!!! ADOREI
ResponderEliminarParece divino o teu frango, ficou gravado para mais tarde experimentar. Parabéns.
ResponderEliminarAdorei esta receita... Experimentei no Sábado passaso e todos gostaram muito.
ResponderEliminar:-P
Perfeito!
ResponderEliminarBem ao meu gosto!
Adorei!
Eu fiz! ou fiz mais ou menos... bem tinha a intenção de fazer... mas fui acrescentando isto e mais aquilo e o resultado sem um pouco diferente... =D
ResponderEliminarEu adorei, aliás amei o prato...
oa, linda
ResponderEliminara tempo que naoconseguia vir aqui comentar
tenho visto as novidadses de vez em quando mas deixar comentario nada
hoje ca estou para tenmtar ver o perdido
estas pernas de frabngo estao uam delicia
beijinhos
Experimentei e gostei imenso!
ResponderEliminarContinuação de bom trabalho.
Bjinhos
IM
Em primeiro lugar os meus parabéns pelo seu blog, pelo seu livro (que adquiri recentemente e estou a adorar) e pelas suas receitas. Também gosto muito de cozinhar e como tenho uma alimentação cuidada ando sempre à procura de novas receitas. Já experimentei esta e cá em casa já me pediram para repetir. Muito prática e saborosa!
ResponderEliminarProvado e aprovado.
ResponderEliminarMuito, muito bom. O sabor do alho e do alecrim realmente dão vida a umas simples pernas de frango.