Pataniscas de Courgette e Mozarella

Ainda para aproveitar as muitas courgettes que andam aqui por casa, foi a vez de fazer umas pataniscas. Ficaram saborosas e forem um acompanhamento diferente para um prato de carne.
Até o M. que já está farto de courgette comeu e repetiu sem refilar.

Ingredients para cerca de 15 pataniscas:

200gr de courgette ralada
1 ovo
8 colheres de sopa de farinha
150 ml de água
100gr de queijo mozarella ralado
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Bata o ovo com a farinha, o azeite e a água . Junte depois a courgette e o queijo e tempere de sal e pimenta.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite. Vá colocando colheradas de massa, e assim que estiverem cozidas de um lado, vire-as e deixe cozinhar do outro.
Sirva as pataniscas acompanhadas com molho de tomate, simples, ou como acompanhamento de carnes e assados.

Bom Apetite!

17 comentários :

  1. Ora aqui está uma exelente ideia... vou guardar a receita.

    Pelo aspecto parecem deliciosas!!!

    ResponderEliminar
  2. Um acompanhamento diferente, mas muito saboroso de certeza! :)
    Gostei da ideia!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Olha que lindas!! Mais uma receitinha deliciosa e a copiar em breve!Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. também já guardei a receita e em breve vou experimentar...também tenho imensas curgetes....bj e boa semana

    ResponderEliminar
  5. Que pataniscas tão invulgares e apetitosas!

    ResponderEliminar
  6. e olha que aspecto bom elas têm...nao conhecia!! beijos

    ResponderEliminar
  7. Gostei!
    Principalmente por serem fritas com um fio de azeite :)

    ResponderEliminar
  8. Hummm, com queijo devem ficar muito saborosas :)

    ResponderEliminar
  9. Que estrondo!!! *.*que ideia genial!

    ResponderEliminar
  10. Que tentação e que bom aspecto :)

    beijocas grandes***

    ResponderEliminar
  11. Que gulosas! Estão lindas! bjinho

    ResponderEliminar
  12. Têm um aspecto maravilhoso...Jinhos.

    ResponderEliminar
  13. Anónimo13:12

    A ideia parece-me excelente e muito saborosa, mas tenho uma pequena duvida. Quanto às courgettes raladas, como o fazes?

    ResponderEliminar
  14. uma excelente idia colher de pau
    parecem-me fantasticas assim:-)

    ResponderEliminar
  15. adoro courgette. A minha mãe no Verão tem imensas....adoro fazer tudo com este legume fantástico.

    Muito obrigada pela receita

    ResponderEliminar
  16. O morazella é fresco? Se for fresco nao se pode ralar pois nao?

    ResponderEliminar
  17. Deliciosas! Obrigada pela sugestão!

    ResponderEliminar

Imprimir