segunda-feira, março 01, 2010

Empadão Folhado com Ervilhas e Cenouras

Começo esta semana com uma receita ensinada pelo Dona P., optima para aproveitar restos de carne picada à bolonhesa.
Muito fácil de fazer e tenho a certaza de que todos, dos maiores aos mais pequenos vão gostar.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 base de massa folhada
1 cenoura
1 chávena de ervilhas
200gr de carne picada à bolonhesa (receita aqui)
sal e pimenta q.b.
1 ovo

Preparção:

Leve um tacho com água e sal ao lume e coza as ervilhas e a cenoura cortada em cubinhos.
Assim que estiverm cozidos, escorra-as e junte à carne picada. Envolva bem e reserve.
Estenda a massa folhada num rectangulo e divida-a depois em duas partes iguais.
Forre o fundo de um pirex ou tabuleiro com uma das partes da massa folhada e pique-a com um garfo. Espalhe o recheio e cubra com a restante massa folhada fechando-a bem.
Pincele a massa com a gema batida com um pouco de água e leve cerca de 40 minutos ao forno previamente aquecido a 180ºC.
Sirva ainda quente com uma salada verde.

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Delicioso!
    E como sempre muito fácil
    Bos semana

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  2. que belo folhado
    eu adoro este tipo de pratos.
    beijinhos e boa semana

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  3. Belíssimo folhado!

    Bjs

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  4. Tem óptimo aspecto :)

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  5. Gostei imenso desta sugestão!!!!

    Beijinhos :)

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  6. Élia17:15

    Uma óptima solução para sobras de carne!

    Parece mto bom!

    Jinhos

    http://orecantodalili.blogspot.com

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  7. Obrigada pela ideia,agora quando chego a casa dou sempre aqui uma espreitadela para me inspirar já que a vontade não é sempre das melhores,obrigada!
    :))

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  8. Hummm essa receita tem tudo o que eu gosto.
    Deve ser deliciosa


    beijinhos

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  9. Olá!

    Esta receita é mesmo muito boa! Eu fiz ontem, mas não tinha carne para aproveitar, por isso fiz a carne e troquei as ervilhas (porque a minha cara metade não gosta) por cogumelos! Não fica tão bonito, porque não fica tão colorido, mas é muito bom!Foi um sucesso!
    Obrigada1

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  10. Anónimo11:46

    Pode-se saber onde foi copiar a receita ?

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  11. Anónimo14:59

    Olá! Eu costumo fazer esta receita com frango desfiado... Fica muito bom...

    Cumprimentos,

    Sara Cardoso

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