quinta-feira, março 04, 2010

Entrecosto com Mel, Lima e Coentros

Mais uma daquelas refeições que se preparam bem rápido e que fazem as delícias dos amantes do agridoce. Basta temperar, deixar a marinar e colocar no forno.
É que cozinhar bem durante a semana não é difícil. É mesmo uma questão de organização.

Ingredientes para 2 pessoas:

800gr de entrecosto separado em pedaços
1 lima
1 colher de chá de piri-piri moído
1 colher de chá de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de molho de soja
sal
1 colher se sopa de óleo de sésamo
2 colheres de sopa de coentros frescos picados

Preparação:

Num tabuleiro (ou num saco de congelação, como faz a Nigella Lawson) misture o entrecosto com o sumo da lima, o piri-piri, as sementes de sésamo, o mel, o óleo de sésamo, o molho de soja e um pouco de sal. Misture bem todos os ingredientes, tape o recipiente (ou feche o saco) e deixe a marinar por exemplo de um dia para o outro ou algumas horas.
Ligue depois o forno a 180ºC e coloque o entrecosto e a marinada a assar durante cerca de 1h a 1h30, de modo a que o entrecosto fique bem caramelizado - quase a parecer queimado- devido ao mel.
Sirva o entrecosto polvilhado com os scoentros frescos picados e acompanhe com um salteado de mistura chinesa.

Bom Apetite!

18 comentários:

  1. Essa mistura de ingredientes deve ser uma delícia.
    Bjs

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  2. a lima e os coentros devem tornar o prato fresco.... muito bom
    Babette

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  3. Que bonita refeição, bem suculenta e alegre!

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  4. E esta combinação de temperos é maravilhosa.
    :)

    Beijinhos.

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  5. adoro entrecosto!!! esta delicioso! beijinhos

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  6. Entrecosto é das minhas carnes (ou ossos) favoritos :)

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  7. Sandra Lopes14:42

    Simplesmente delicioso!
    Nham nham!

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  8. tao bom que devia star esse entrecosto
    de facto as vezes e mesmo isso so rganizar antecipadamente o que queremos fazer que tudo se consegue
    beijinhos

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  9. Essa foto está de matar a gente de vontade. Maravilhoso!
    Beijos

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  10. Hum que coisa boa!!
    Olha queria ser seguidora mas ou estou muito toto ou não vejo mesmo os seus leguidores para me adicionar!!!
    docescuriosidades.blogspot.com

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  11. Nossa! deve ficar uma delícia! :)
    Posso te pedir um favor? Eu estou começando um blog de receitas e queria divulgar. Tem como voce linkar o meu blog?

    desde já, obrigada.

    http://cozinhapontocom.blogspot.com

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  12. É de facto muito bom. Posso dizer que já experiemnetei com uma peça de entrecosto inteira e em vez de coentros com Alecrim e .... Adorei.

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  13. Mas que bela sugestão! Se bem que eu retirava os coentros!!! nhaccc mas meteria salsa..hummm
    Mas está com um aspecto bem suculento!

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  14. Deve ficar muito bom, pelo menos o aspecto é fantástico!!!

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  15. Hm, adoro entrecosto e o agridoce aguça-me o paladar... A experimentar :) beijinhos e bom fim-de-semana

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  16. Olá. Sou uma visitante assídua do seu blog que adoro. Reparei que usa óleo de sésamo em algumas receitas. Não consigo encontrar este ingrediente. Onde posso adquirir este óleo?

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  17. Bem, estão cá com um aspecto! Não sou apreciadora do agridoce, mas como estão com um ar tão apetitoso que acho que não resistiria...
    bjs

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  18. Olá!! Já experimentei esta sugestão e ficou uma delícia...Obrigada pela partilha!

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